Что такое страсть? Откуда она берется?
В христианстве слово страсть относится к греховному состоянию души.В католичестве — скорее к сильной эмоции или чувству, которое само по себе имеет нейтральный окрас (то есть может быть и положительным, и отрицательным). В религиозно-философской традиции индуизма страсть — является одним из трёх «основных состояний», в котором может находится человеческий разум.
Начиная искать информацию об аргентинском танго, вы наверняка найдете такие эпитеты об этом танце, как — страсть, красота, драма, объятие…
На мой взгляд, сам по себе танец не может обладать страстью, если люди, которые его исполняют не испытывают страсть. Только люди могут одарить, украсить танец своими чувствами, эмоциями и “состояниями ума”. Мы — люди, которые танцуют, даем жизнь, цвета, эмоции и краски нашему танцу. Ведь любой танец может быть абсолютно пустым, если мы не вкладываем в него душу и не отдаем свои эмоции. Страсть в танце без исполнителя, который может ее проживать, не существует.
Я могу сказать, что в Аргентине люди очень страстные, и это далеко не всегда относится к сексуальному влечению. Например, страсть по отношению к еде или мате (традиционный напиток в Аргентине) или к друзьям.
Мужчины там очень страстные по отношению к женщинам. Когда ты просто идешь по улице, они могут за пятнадцать секунд усыпать тебя с ног до головы комплиментами. Однажды, я спросила у одного хорошего аргентинского друга, почему мужчины на улице говорят незнакомым женщинам столько комплиментов. Ответ был гениален. “Ну смотри, вот иду я... навстречу мне идет нереальной красоты женщина. Скорее всего, я эту красоту никогда больше не увижу. Я просто не могу ее не поблагодарить за то, что она такая красивая есть, это же счастье, которым она озарила меня, пусть даже на пятнадцать секунд”. Есть конечно и крайности, когда начинают выкрикивать всякие пошлости, но крайности есть везде.
Возвращаясь к спектаклю "LatinoAmerica", а точнее, к четвертой сцене, в которой мы будем говорить о страсти, легкости, насыщенности, о мужчине и женщине, которые невероятно прекрасны в своей танцевальной выразительности, отношением друг к другу, к музыке и к жизни.
Саундтрек к этой сцене принес Иван Викторский. В данном случае, музыка была подобрана под события, а не наоборот. И так у нас в спектакле появилась невероятная страсть!
Музыка: “Passion of the dance Тango” ( автор: David Lowes Dreamcatcher)(https://www.youtube.com/watch?v=ZAXb4CcOeow)
P.S. Приходите на нас посмотреть 7 октября.
Ссылка на покупку билетов: