Вступая в брак или в серьёзные отношения, каждая женщина должна понимать, что её семейная жизнь будет очень отличаться от жизни до брака. Не нужно стараться и пытаться делать семейную жизнь, похожей на ту, что была до. Пусть это будет нечто новое, интересное, к чему нужно опять привыкать, изучать. Жизнь в браке - это работа. Работа на себя, над собой. Выбирая спутника на всю жизнь, люди стараются найти родную душу, по желанию очень на нас самих похожую, в реакциях на ситуации, раздражители, со схожими взглядами, интересами, пристрастиями. С расчетом на то, что каждое утро хочется проснуться с этим человеком и пройти рука об руку как можно дольше и дальше.
Следственно брак и есть ещё работа на любимого человека, на мужа. В последствие добавится работа с детьми. В данном контексте употребляется слово работа как нечто приносящее удовольствие и удовлетворение, не случайно все устраиваются на неё добровольно. Естественно, на этой работе есть график, зачастую круглосуточный. Прочий персонал, сотрудники, родственники, социальные работники, прохожие, с которыми контактирует семья. Денежные поступления, расходы, планы, ссуды. Различные ресурсы, материальные, всё, то за счет чего и с чьей помощью совершается вся работа; человеческие, эмоции и взаимоотношения, способности разрешать конфликты и решать проблемы в организации под названием "Семья". Распределение ролей не должно строиться с оттенками какой-либо иерархии или монархии. Пусть будет равенство.
Когда кто-то из членов семьи более активен и берет решение всех вопросов на себя, такая политика рано или поздно может надоесть самому активисту или противоположному полу, из-за того, что им постоянно управляют и навязывают точки зрения. Равнозначные отношения, обсуждения, совместные дискуссии - подходящий для семьи метод существования и взаимопонимания. Не важно, в итоге чье предложение принято к исполнению, главное, что принято оно как бы обеими сторонами. Нужно приготовиться в основном к работе на мужа. Так как на себя, не задумываясь, работа выполнялась всегда и автоматически. И если в семье не перепутаны обязанности, жена не работает в три раза больше мужа, муж не злоупотребляем правами домохозяйки или кухарки, жена не получает зарплату в сто раз больше мужа, а муж не сидит в декретном отпуске. Рано или поздно такие перепутывания могут навредить отношениям или вовсе разрушить брак. Заведомо в начале не создавать союза, если в чем-то идёт большая путаница.
Сейчас не обсуждаются частности или временные явления, которые случаются по ходу жизни из-за разных обстоятельств. Хорошая жена, которая стремится быть хорошим работником и долго проработать на одном месте понимает, что каждую минуту, каждый день она должна выполнять и справляться с возложенными на нее обязанностями. Стирка, уборка, приготовление трапезы, уход за ребенком и подобное - это женская работа. Так же как и строительство, ремонт, обеспечение семьи - это работа мужа. Допускается помогать или подменяться в какой-либо области. Но на постоянной основе лучше не меняться обязанностями. Мужчина не женится на женщине ради того, чтоб она починила его автомобиль или отремонтировала дачный домик. Равно как и женщина не выходит замуж, ради того, чтоб ей делали макияж или пололи грядки на приусадебном участке. Любить мужа, ухаживать за ним, исполнять большинство его прихотей и желаний - основа настоящей жены.
Это нужно сперва понимать, вступая в брак. И это сущность женщины. Пусть это будет спокойно соседствовать с личностью жены, её саморазвитием и самореализацией. Но не в коем случае не замещать работу на мужа. Да, это сложно и хлопотно, но если по-настоящему любить мужа, можно, жертвуя собой, создать идеальный союз. Спрашивается, зачем жертвовать? Просто потому, что всем хочется хороших, тёплых, долгосрочных взаимоотношений в семье, а безработным такая жизнь не гарантирована!