Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Котлеты из рыбного филе это отличная идея для ужина. Они получаются вкусными, нежными и ароматными. К тому же они полезны, так как богаты белком, витаминами, и легко усваиваются. Вы можете подавать их в качестве самостоятельного блюда, перекуса или же как дополнение к гарниру. В данном рецепте мы готовим рыбные котлетки из трески, но вы можете заменить ее на любую другую морскую рыбу.
Ингредиенты
1 кг рыбного филе трески.
2 яйца.
1 стакан панировочных сухарей.
2-4 кусочка хлеба.
соль и перец по вкусу.
мелко нарезанная зелень.
1 ст. ложка лимонного сока.
растительное масло
Если филе рыбы заморожено, то для начала разморозьте. Промойте под проточной водой и измельчите в мясорубке. Поместите рыбную массу в глубокую миску, добавьте яйца, и хлеб, количество которого зависит от консистенции мяса.
Если вы хотите, чтобы котлетки получились хрустящими, то всыпьте в рыбный фарш пару ложек панировочных сухарей. Приправьте по вкусу солью, перцем, соком лимона и нарезанной зеленью. Перемешайте вручную.
Отложите на 15 минут. После этого сформируйте небольшие рыбные котлетки, обваляйте в панировке и обжарьте до легкой румяности с каждой стороны в горячем масле. Подавайте с рисом, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!❤️