Найти тему
ОГД "За Сочи!"

Прокуратура города Сочи зачищена от граждан

Никогда такого не было
И даже Черномырдин не придумал на этот случай ничего подходящего, чтобы позубоскалить.

Поэтому «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу» (с)

Первый-то звоночек прозвенел давно, ещё несколько месяцев назад – тогда на личный прием к прокурору города запретили приходить с проблемами и вопросами, по которым не пройдены все круги ада и не собраны «эвересты» отказов и отписок.
И даже не вспомню сейчас – кто именно озвучил это требование. Помню только, что мы коротко обсудили среди себя новые веяния и перестроились. Тем более что ходить на личный прием стало иметь ровно столько же смысла, как и если не ходить.

Мы выбрали «не ходить» и стали не ходить как можно регулярнее. До тех пор, пока уже совсем. И что удивительно, «уже совсем» стало всё чаще и чаще. 
Поэтому иногда всё-таки приходилось идти, предварительно записавшись.

Правда, последний раз, чтобы попасть на прием, мы записывались недель 8 или 9. Почему-то с приемом граждан у прокурора города тогда не складывалось. Долго.

А неделю назад новые веяния стали ещё новее.

Аккурат в прошлый вторник я зашла в приемную записаться на прием, а секретарь огорошила: теперь просто записаться на личный прием нельзя.
Теперь гражданин должен написать заявление, описать суть проблемы и приложить накопленные эвересты, подтверждающие, что эвересты есть, а результата наоборот – нет.
Потом прокурор города рассмотрит заявление, оценит качество измывательств степень выносливости достаточно ли нарушены права и свободы или можно позволить ещё понарушать необходимость поукреплять законность. И если решит, что необходимо, вам позвонят и разрешат прийти.

От этой информации я стрессанула так, что не помню, как добралась домой. И чтобы было не так обидно переносить стресс одной, поделилась им с товарищами – пусть теперь они стрессуют.

На прием мы так и не собрались. Заявление писать лень, да и стресс ещё не прошел.

Поэтому сегодня в прокуратуру города мы отправились по совершенно безобидному поводу – сдать обращения.

Сюрпризы начались ещё на улице.
Через турникет, в здание, не пускали никого. Вообще. Ни тех, кто на личный прием, ни просто сдать бумажку.

Происходило всё как в фильме «Мертвый сезон».


 Там на пограничном мосту происходит обмен шпионами: советский разведчик и американский шпион встречаются на середине моста, молча смотрят друг на друга, как бы оценивая равноценность обмена, и уходят - каждый на свою территорию. 
У нас, правда, все стояли кучей, охрана пропускала по одному лицу от каждой категории и выпускаемый с впускаемым встречались возле турникета.

Я как всегда оказалась последней (на мне вообще всегда заканчиваются все очереди), поэтому на обратном пути оценивать равноценность было не на ком и не с кем – даже председатель уже уехала в природоохранную прокуратуру, сообщать про надругательство над «Платановой аллеей».

Невозможно пока предсказать - как ЭТО будет работать, когда начнутся дожди-холода. Как-то не очень хочется играть в шпионские игры в пасмурный день, под моросящим дождиком.

Но то, что атмосфера в прокуратуре города поменялась и стала более бездушной – это факт. И даже обычная приветливость девушки-охранницы теперь улетучилась, как по волшебству.
А внутри здания - просто безлюдная пустыня. 

Берегите себя.
Учитывайте вот это всё, собираясь заглянуть в «государево око».
Там на пограничном мосту происходит обмен шпионами: советский разведчик и американский шпион встречаются на середине моста, молча смотрят друг на друга, как бы оценивая равноценность обмена, и уходят - каждый на свою территорию. У нас, правда, все стояли кучей, охрана пропускала по одному лицу от каждой категории и выпускаемый с впускаемым встречались возле турникета. Я как всегда оказалась последней (на мне вообще всегда заканчиваются все очереди), поэтому на обратном пути оценивать равноценность было не на ком и не с кем – даже председатель уже уехала в природоохранную прокуратуру, сообщать про надругательство над «Платановой аллеей». Невозможно пока предсказать - как ЭТО будет работать, когда начнутся дожди-холода. Как-то не очень хочется играть в шпионские игры в пасмурный день, под моросящим дождиком. Но то, что атмосфера в прокуратуре города поменялась и стала более бездушной – это факт. И даже обычная приветливость девушки-охранницы теперь улетучилась, как по волшебству. А внутри здания - просто безлюдная пустыня. Берегите себя. Учитывайте вот это всё, собираясь заглянуть в «государево око».

Добро пожаловать на наш сайт https://ogdzasochi.ru/ и Наш телеграм-канал