Найти тему
Учусь готовить

Баварезе с клубничным соусом

Баварезе является популярным итальянским десертом наряду с тирамису. Традиционный способ приготовления баварезе – из заварного крема на основе молока и яиц без добавления крахмала и муки, с ванилью и взбитыми сливками. Как загуститель может еще быть использован желатин.

Состав:
• Молоко – 250 мл
• Сливки – 250 мл
• Сахар – 100 гр.
• Йогурт – 200 мл
• Желатин

Соус клубничный:
• Сахар – 1 ст. л.
• Клубника – 300 гр.

Способ приготовления:
Налив молоко в кастрюльку, добавляем сахара, чтобы немного подсластить, и доводим до кипения. Замачиваем в холодной воде желатиновые листы примерно на 10 мин, затем их отжимаем и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы желатин полностью растворился в молоке, и оставляем остудиться. Взбиваем хорошо сливки и перемешиваем вместе с йогуртом в остывшем молоке. Берем форму или небольшие формочки и вливаем полученную массу, помещаем в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Перед тем как подать блюдо на стол, окунаем форму с загустевшим десертом в горячую воду и быстро переворачиваем. Для приготовления соуса взбиваем ягоды клубники с сахаром с помощью блендера и получившимся клубничным соусом поливаем наш десерт.

Приятного аппетита!