- Хачапури по-аджарски, по-мегрельски, по-гурийски, по-имертински. Везде их готовят по-разному, поэтому заходим в несколько заведений и сравниваем. Из выпечки также попробуйте лепешки мчади, мргвили, дедас-пури, шоти.
- Шашлык, чахохбили (рагу из птицы и томатов), сациви (курица с грецким орехом), чашушули (говядина), чакапули (баранина) - обязательно пробуем мясные блюда.
- Хинкали тоже отличаются! Калакури (два вида мяса с зеленью), мтиалури ( два вида мяса без зелени), пасанаурули (рубленое мясо), кахетинские (свинина) - пробуйте всё!
- Знаменитые харчо и чихиртму едим вместе с лепешками дедас-пури и мчади. А вечером к супам берем чачу!
- На закуску берем пхали (шарики из шпината, свеклы, капусты и грецких орехов), лобио (фасоль со специями) и аджапсанали (овощное рагу).
- Без вина - никуда! Из красных полусладких вин попробуйте "Хванчкара" и "Киндзмараули", из сухих - "Саперави" и "Мукузани". Из белых - "Ркацители", "Цинандали" и "Алазанская долина".
Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!
Редакция "Связной Трэвел