Найти в Дзене
FOOD PORN

3 самых простых блюда итальянской кухни

Вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты или особые кулинарные навыки. С этими рецептами справится каждый. Классическая лазанья с мясом Ингредиенты: Приготовление: Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель. Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну. Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим. Последний слой листов промажьте соусом
Оглавление

Вам не понадобятся труднодоступные ингредиенты или особые кулинарные навыки. С этими рецептами справится каждый.

Классическая лазанья с мясом

-2

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша (лучше свинина + телятина);
  • 600 г готового соуса болоньезе;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ½ столовой ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 750 мл молока;
  • 10 готовых сухих листьев лазаньи;
  • 500 г любого твёрдого сыра.

Приготовление:

Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков. Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.

Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну. Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус. Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.

Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.

Паста "Болоньезе"

Спагетти Болоньезе - это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет готовить соус Болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант!:)

-3

Ингредиенты:

  • соль, перец, орегано,базилик - по вкусу
  • петрушка
  • сыр пармезан
  • мясной фарш - 600 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры в собственном соку - 500 г
  • оливковое масло
  • спагетти - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

Лук с чесноком мелко порубить и обжарить на оливковом масле около 3-5 минут. Перец нарезать кубиками. К луку с чесноком добавить фарш и обжарить около 10 минут. Затем добавить кубики перца, перемешать. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15-20 минут. За 5-10 минут до готовности соуса, отварить спагетти. Смешать соус со спагетти, добавить измельченную петрушку и натертый пармезан. Приятного аппетита!

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

-4

Ингредиенты:

Спагетти - 400 г

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Чеснок - 2 зубчика

Ветчина - 300 г

Яичный желток - 4 штуки

Тертый сыр пармезан - 100 г

Сливки 10%-ные - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  • 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
  • 3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
  • 4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
  • 5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
  • 6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
  • 7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :)