Каша имеет приятную нежную консистенцию, вкусная, выглядит аппетитно. К тому же в ней по сравнению с привычной манной кашей - дополнительные витамины. Скажу так это отличный завтрак для вашей семьи.
список ингредиентов
тыква - 140 г
манная крупа - 1-2 ст л
молоко - 250 мл
сливочное масло - 15 г
соль, сахар - по вкусу
способ приготовления
Тыкву промыть, почистить кожицу, удалить внутреннею рыхлую часть с семенами. Нарезать тыкву тонкими ломтиками.
Запечь тыкву в микроволновке до готовности. Время запекания зависит от толщины кусков нарезанной тыквы, около 5-10 минут.
Растолочь тыкву в пюре, оставив немного для подачи на стол.
В молоко добавить тыкву, перемешать и поставить на огонь.
Подогреть молочную смесь до горячего состояния (не до кипения!) И всыпать манную крупу, тщательно перемешивая. Количество крупы выбирайте самостоятельно. Если добавить 2 ст л манки, каша будет густой, если 1 - средней густоты. Добавить сахар и соль по вкусу.
Довести до кипения и на минимальном огне варить кашу минут 7, до готовности.
Положить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать, украсив маленькими кусочками тыквы и мятой. Можно подавать кашу с любым вареньем или медом.Это то блюдо очень вкусное и я думаю что оно понравится многим.