Найти в Дзене
Мы вместе

Как я пожил в Европе и почему уехал отсюда

Начиная с 90-х жителей нашей страны завлекали красивыми рассказами о жизни в европейских странах. Пропагандисты рассказывали, что там жизнь как в Раю: у каждой семьи свой дом, каждый имеет личный автомобиль. К этому всему подкупала и свобода слова: каждому дозволено делать все то, что ему захочется. Но когда я столкнулся с европейской жизнью - все оказалось иначе.

После окончания ВУЗа по специальности инженер-механик у меня стал выбор идти работать официантом и получать минимальную зарплату или ехать за рубеж в поисках лучшей жизни. Случайно я наткнулся на компанию, которая занимается трудоустройством в Европе. Они предлагали хорошие условия жизни, достойную заработную плату и так далее. Конечно же я повелся на эту замануху. Подал все необходимые документы и уже через неделю я был на пути к «новой» жизни.

По приезду в Европу мне сразу дали понять, что по основной специальности я работать не буду, так как у них здесь и своих специалистов хватает. Мне предложили на выбор несколько профессий. Среди них: грузчик, сторож и официант. Единственным плюсом, если это можно так назвать, было то, что работодатель предоставлял жилье (комнату на 12 человек с биотуалетом и душем на улице). Я согласился остаться.

Первые несколько месяцев все было хорошо. Я работал официантом в ресторане местной кухни. Познакомился с девушкой, переехал к ней жить. Начал готовить пакет документов для оформления вида на жительство. По приходу в местную миграционную службу я столкнулся с невиданным хамством со стороны чиновников. Нас, русских, здесь не считают за людей. Меня заставляли по десять раз переделывать каждый документ и собирать дополнительные справки. Еле-еле мне удалось получить вид на жительство.

После этого я захотел стать полноценным гражданином Европейского Союза. Но это оказалось не так-то просто. Несмотря на жену, гражданку ЕС, и несовершеннолетнего ребенка чиновники отказывались выдавать мне паспорт гражданина. По сегодняшний день я остаюсь в подвешенном состоянии и очень ограничен в своих правах. Мне разрешается покидать пределы Союза только на 10 дней и то раз в 2 года. В случае, если я нарушу эту норму, меня лишат вида на жительство и разлучат с моей семьей.

Вот уже 10 лет, как я нахожусь в подвешенном состоянии. Да, я имею работу, которая позволяет снимать жилье и кормить семью. Но в любой момент я могу оказаться вне закона и принудительно разлучен со своей семьей.

Мы с женой все чаще и чаще начали задумываться о переезде на мою историческую Родину. Но ее останавливает незнание языка, культуры и в целом боязнь перед русским народом, которую западные СМИ регулярно навязывают своим жителям.

Последней каплей стало нашествие «беженцев» с территории Ближнего Востока. Сложилось такое впечатление, что эти люди приехали не просить о помощи, а к себе домой. Они начали нагло себя вести, неуважительно относиться к законам этой страны. Самое страшное оказалось то, что полиция европейских стран не смогла качественно и своевременно устранить эту угрозу. Правоохранители оказались беззащитными перед полчищами арабов (преимущественно мужского пола).

-2

После нескольких попыток нападения на наш дом со стороны лиц арабской национальности мы с супругой начали готовиться к переезду в Россию. Надеюсь, что очень скоро мы переедем на мою историческую Родину. Я никому не советую ехать в Европу. Ничего хорошего там нет.