Она получается очень воздушной, вкусной и абсолютно без добавления соды. Ловите простой рецепт и наслаждайтесь пирогом!
Вам понадобится:
- 5 яиц;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм муки;
- 6 яблок (можно и больше);
- сахарная пудра для украшения;
- масло для смазывания формы;
- отличное настроение!
Приготовление:
1. Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут (не меньше). Яйца выбираем среднего размера.
2. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Муку обязательно просеять для пышности теста.
3. Режем яблоки, дольками или кубиками - как вам нравится.
4. Высыпаем яблоки в смазанную маслом форму, у меня силиконовая, поэтому не смазываю.
5. Заливаем яблоки тестом так, чтоб покрыло яблоки.
6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 50 минут.
7. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.
Ставим чай и угощаем своих любимых вкуснейшим пирогом!
Приятного аппетита!