Найти тему
Мария Зарецкая

Нежнейшая шарлотка

Она получается очень воздушной, вкусной и абсолютно без добавления соды. Ловите простой рецепт и наслаждайтесь пирогом!

Вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • 6 яблок (можно и больше);
  • сахарная пудра для украшения;
  • масло для смазывания формы;
  • отличное настроение!

Приготовление:

1. Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут (не меньше). Яйца выбираем среднего размера.

2. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородности. Муку обязательно просеять для пышности теста.

3. Режем яблоки, дольками или кубиками - как вам нравится.

4. Высыпаем яблоки в смазанную маслом форму, у меня силиконовая, поэтому не смазываю.

5. Заливаем яблоки тестом так, чтоб покрыло яблоки.

6. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 50 минут.

7. Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Ставим чай и угощаем своих любимых вкуснейшим пирогом!

Приятного аппетита!