Здесь тонкое песочное тесто, сочные яблочные дольки с ароматом корицы и нежнейшая сметанная заливка. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной.
Вначале приготовим основу. Соединяем сухие ингредиенты: 110 гр. просеянной муки, 0,5. разрыхлителя, щепотку соли.
Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника чтоб они успели согреться.
Желток отделяем от белка, белок пока откладываем в сторону, он пригодится для заливки.
В отдельную миску кладем 50 гр. очень мягкого сливочного масла, 30 гр. сметаны, желток, 1 ст.л. сахара, 10 гр. ванильного сахара, перемешиваем до однородности с помощью венчика. В 2-3 приема вводим мучную смесь. Замешиваем с помощью лопатки, мягкое, эластичное тесто, оно податливое и совсем не липнет к рукам.
Использую форму диаметром 18 см., дно застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто руками, формируя бортик высотой около 4 см. Убираем в холодильник на 15-20 мин. Тем временем приготовим начинку и заливку.
Два яблока среднего размера, оч