Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!
Чтобы сделать «свинок» более реалистичными, небольшой кусочек теста нарежьте очень тонкими полосками длиной 2–3 см и запеките отдельно на противне, свернув «крючком» – из них получатся отличные свинячьи хвостики!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400–500 г слоеного дрожжевого теста
- 20 мини-сосисок
- 1 желток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
Шаг 2
Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.
Шаг 3
Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.
Шаг 4
Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 ми