Найти тему
/ключевой ресурс/

Учиться, учиться, и....ЗАЧЕМ!? и у КОГО!?

Потрясающе, но факт, практически все люди работающие в системе образования не профессионалы того дела о котором рассказывают, они профессионалы в обучении, но не в той области о которой рассказывают. Это удивительно, но профессор в университете читающий лекции о менеджменте, сам никогда ни кем не руководил, а маркетолог никогда не "упаковывал" и не создавал потоки покупателей. Ну просто посмотрите на разницу зарплат профессионала и профессора.

Так если это так, то простите чему может научится студент у такого преподавателя? Ну для отмазки, всегда у системы образования есть такая фраза:
- В высшем образовании высока доля самообразования!
Вопрос, а на хрена, тогда Вы!? Зачем и самое важное за что Вы берете деньги!? И ведь не стесняются, если не со студента, то за счет всех налогоплательщиков.

Мы не говорим о том, что образование не нужно, нужно и важно, но тем не менее важно и качество этого образования. А тут существует аксиома, человек может научить только тому что сам умеет. А чему может научить научный сотрудник студента-строителя, который за 20 лет не построил ни одного дома, мало того даже не спроектировал.
Нам говорят, но есть же практика! Да, замечательная практика, с одной стороны времени мало, а во-вторых это тогда когда бедняга студент не только ничего полезного не делает, так еще и под ногами мешается.

Вот и хочется спросить, ребята и их родители, Вам что реально настолько детей не жалко и вот именно настолько делать нечего. Что Вы добровольно отдаетесь в лапы системы, которая мало чего полезного произвела, а если смотреть статистику то гениев которые выпустились из ВУЗа или просто сами себя сделали, то тут чаша весов на тех кто сам себя сделал. И это факт.

Поэтому друзья, а так же их родители, займитесь лучше делом и идите работать, а не ищите 38 тысяч причин по которым нужно еще окончить какое нибудь учебное заведение.