Зачастую самые яркие, интересные и "вкусные" события случаются в нашей жизни тогда, когда их совершенно не ждешь...
Лучшее начало дня за долгие месяцы
То утро я могу смело назвать одним из самых удивительных за все последнее время. Мне предстояло провести выездную тренировку для сотрудниц одной крупной косметической компании. В этом задании не было бы ничего особенного, если бы не локация. Только представьте себе - благоустроенная открытая площадка прямо на крыше восьмиэтажного здания в самом центре Москвы, неподалеку от Парка Горького. Вид с нее открывается поистине великолепный... Еще и с погодой несказанно повезло, с самого утра на небе не было ни облачка. Стоит ли говорить, что закончив часовую тренировочную сессию я был, мягко сказать, воодушевлен!
Впереди меня ждало долгое путешествие в ближнее Подмосковье по N-ным делам, а значит следовало основательно подкрепиться. Открываю 2GIS, вбиваю в строку поиска "Бургеры" и понимаю, что в непосредственной близости от меня находятся лишь сетевые фаст-фуд точки. Портить себе желудок и настроение такой едой вовсе не хотелось, потому я отправился к ближайшему культурному заведению.
Им оказался "Бургер & Фрайс" на Остоженке, открывшийся совсем недавно (о чем свидетельствовали многочисленные рекламные плакаты на моем пути). Данная сеть бургерных создана производственным гигантом "Мираторг" в 2016 году и на сегодня имеет большое число заведений не только в Москве и Петербурге, но и ряде других городов. А я то считал, что "Мираторг" приложил руку только к "Фаршу"...
Внутри светло и удивительно вкусно!
Прежде чем рассказать о еде, хочу отметить внутреннее убранство "Бургер & Фрайс" на Остоженке. Здесь очень светло! Да, погода была солнечная, но даже если бы на улице лил дождь света было бы достаточно. Окон в помещении много, что также дает отличную обзорность на Остоженку и Хилков переулок. И кушаешь, и видами любуешься...
Все, переходим к главному - к еде. Я заказал "Родео Бургер" за 299 рублей, "по-классике" порцию картошки фри за 110 рублей, к ней дополнительно "хайнцовский" кисло-сладкий соус (еще 20 рублей) и небольшой 0,2-литровый стаканчик американо (плюс 99 рублей к счету). Итого - обед вышел мне в 528 рублей. Цены, стоит признать, немного ниже, чем в последних посещенных мною бургерных. А что с качеством?
"Родео" явил собой бургер из мраморной говядины Black Angus (это ребята из Мираторга особо подчеркивают), под которым уютно обосновались маринованный огурчик, ломтики томата и крупный лист салата "Айсберг". Сверху котлета застелена сыром "Чеддер" и порядочно присыпана жареным во фритюре луком. В качестве заправки выбран горчичный соус собственного производства. И все это с обеих сторон прикрыто чуть поджаренной пшеничной булкой.
Смотрю на свежесобранный "Родео" - ничего особенного. Но стоило мне откусить первый солидный кусок, как в моем рту разорвался настоящий вкусовой фейерверк! Ребята, серьезно! Это, несмотря на кажущуюся простоту, один из лучших бургеров, что я ел за всю свою жизнь! Мякоть у булки мягкая, чуть сладковатая, а корочка аппетитно зарумянена. Мясо... Словами его вкус не передать. Многие в последнее время ругают "Мираторг", но конкретно этот бургер был не просто хорош. Он словно вобрал в себя всю прохладную свежесть и аромат утренних лугов... Идеальная прожарка, в меру сочный и сбалансированный по соли и перцу. И большой...
Но главное открытие для меня - это свежайшие овощи! Вот уж чего не ожидал... Сладость спелого томата отменно гармонирует с пряностью горчичного соуса, огурчики и листы салата хрустят так, что слышно через три стола. И даже лук-фри пришелся к месту, разбавив перенасыщенную свежестью палитру.
Картошка стала прекрасным дополнением к бургеру. Каждая долька скрывала под чуть похрустывающей корочкой едва сладковатую мякоть. Черных "глазков" практически не было. По соли умеренно, для меня в самый раз. Даже "магазинный" соус не смог испортить общей картины. Что мешает подавать к гарнирам те же собственноручно приготовленные соуса, для меня осталось загадкой. Ладно хоть ценник на продукцию от "Хайнц" повесили смешной, а то было бы совсем обидно обмакивать отлично сделанный картофель в насыщенную химией субстанцию.
Кофе, кстати, отлично подошел к бургеру. Возьму для себя на заметку.
Новый лидер рейтинга?
Вот так, друзья. Совершенно случайно я не просто открыл для себя (и вас) вкусное и уютное заведение в самом сердце Москвы. Я отыскал один из лучших бургеров. Могу смело поставить его вровень с творениями от Burger Heroes (признанными лидерами рынка)! Сравнивать их "лоб в лоб" я бы не стал, они слишком уж разные. Но если говорить о качестве и удовольствии, то эти "ребята" очень близки...
P.S. Друзья, напишите в комментариях, какое заведение "объесть" следующим? Я внесу его в свой список и если окажусь поблизости, то обязательно проведу "обзорный" обед!