Классический рецепт лечо готовится из болгарского перца и помидор. Готовится такая закуска на зиму довольно просто и быстро. Лечо получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 2кг болгарского перца,
- 3 кг помидор,
- 5 зубчиков чеснока,
- 100 г сахара,
- 2 ст. л. соли,
Приготовление:
Помидоры помыть, сверху сделать надрез крест на крест, затем залить кипятком на 7 минут. После того шкурку снять. Пропустить помидоры через мясорубку.
Получившуюся томатную пасту складываем в кастрюлю, добавляем нарезанный любом способ перец. Варим около 30 минутна среднем огне, регулярно помешивая.
Чеснок нарезаем и добавляем в конце варки. Раскладываем готовое лечо по банкам и закатываем крышки. Готовое классическое лечо убираем под тёплое полотенце остывать. После чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Помидоры в собственном соку на зиму. Пальчики оближешь
Маринованные огурцы под капроновой крышкой. Пальчики оближешь
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро