Предлагаю попробовать очень вкусные и пикантные перцы с мёдом. Они хорошо сочетаются с мясом и не только. Это замечательная закуска к любому застолью. Перцы с мёдом нравятся и моим домочадцам, и коллегам на работе. Делюсь с вами своим любимым рецептом.
Что нам понадобиться:
· красный перец – 3 кг
· банки по 1 литру – 6 шт.
Маринад:
· яблочный уксус – 400 мл.
· вода - 4 л
· мёд - 200 г
· сахар - 150 г
· соль 1- ст. ложка
Специи для каждой банки:
· свежий имбирь – 1 пластинка
· лавровый лист – 1 шт.
· гвоздика – 2 шт.
· семена горчицы – 10 шт.
· чёрный перец горошком – 3 шт.
· острый красный перец – 1- 2 пластинки
· растительное масло без запаха – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем воду, уксус, мёд, сахар и соль. Пока варится маринад, моем перцы, очищаем их от семян и плодоножек, режем на кусочки.
2. В стерилизованные банки кладём специи и перец. Заливаем все кипящим маринадом и прикрываем крышкой. Маринад не должен доходить до краёв банки. Оставляем примерно 0,5 см.
3. На дно кастрюли с водой кладём полотенце, а сверху ставим банки. Доводим до кипения и стерилизуем перцы в течение 30 минут. Плотно
закрываем крышки, ставим банки донышком вверх и накрываем полотенцем до полного остывания. Вкусной вам зимы!
Часто занимаетесь консервацией? Предлагаю "3 быстрых и простых способа стерилизации банок!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!