Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.
Ингредиенты:
Сто грамм свиного фарша
Сто грамм говяжего фарша
Три баклажана
Одна морковь
Одна луковица
Сто пятьдесят грамм моцареллы
Пятьдесят грамм сыр твердый
Пять помидоров
Одна столовая ложка томатной пасты
Травы прованские 1/4 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Для украшения зелень
Приготовление:
Хорошо помыть баклажаны и нарезать тонкими полосками вдоль. Выкладываем на противень и сбрызгиваем маслом. Запекаем 15мин. температура 180С.
Свиной и говяжий фарш перемешать и обжарить на сковороде 3-5мин. добавив 2 ст. л. масло растительного.
Натереть моркови, нарезать лук (мелко), добавит в сковороду.
Нарезать два помидора кубиками и на среднем огне тушить 3-5мин.
Добавить перец и соль по вкусу.
Далее добавляем томатную пасту и травы прованские.
Вкладываем баклажаны в глубокую форму.
Далее выкладываем слой фарша, потом снова баклажаны и слой помидор нарезаных ломтиками.
Потом выкладываем моцареллу.
И снова слой баклажанов.
Натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30мин. при 200 градусов.
Немного остудить и можно нарезать на порции, а можно съесть пока не кто не видит)) Украсить зеленью.