11 подписчиков

Мусака с фаршем и баклажанами.

162 прочитали

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.

Ингредиенты:

Сто грамм свиного фарша

Сто грамм говяжего фарша

Три баклажана

Одна морковь

Одна луковица

Сто пятьдесят грамм моцареллы

Пятьдесят грамм сыр твердый

Пять помидоров

Одна столовая ложка томатной пасты

Травы прованские 1/4 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Для украшения зелень

Приготовление:

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-2

Хорошо помыть баклажаны и нарезать тонкими полосками вдоль. Выкладываем на противень и сбрызгиваем маслом. Запекаем 15мин. температура 180С.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-3

Свиной и говяжий фарш перемешать и обжарить на сковороде 3-5мин. добавив 2 ст. л. масло растительного.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-4

Натереть моркови, нарезать лук (мелко), добавит в сковороду.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-5

Нарезать два помидора кубиками и на среднем огне тушить 3-5мин.

Добавить перец и соль по вкусу.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-6

Далее добавляем томатную пасту и травы прованские.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-7

Вкладываем баклажаны в глубокую форму.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-8

Далее выкладываем слой фарша, потом снова баклажаны и слой помидор нарезаных ломтиками.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-9

Потом выкладываем моцареллу.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-10

И снова слой баклажанов.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-11

Натираем твердый сыр и посыпаем сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30мин. при 200 градусов.

Знаменитое и очень вкусное греческое блюдо.-12

Немного остудить и можно нарезать на порции, а можно съесть пока не кто не видит)) Украсить зеленью.