Найти тему
Мировая политика.РФ

3 приичины, почему выход Германии из ЕС выгоден России

В течение нескольких лет, под влиянием заокеанского партнёра некогда самая процветающая, стабильная, и экономически обеспеченная страна, «тащившая на своих плечах» многие страны Европейского союза погрязла в миграционном, политическом кризисе, а экономика Германии снизила свои темпы роста, и в ближайшее время. В данной статье приведу 3 главные причины, почему Германия в ближайшее время, возможно, покинет ЕС, и какую пользу от этого получит Российская Федерация.

Причина №1. Скованность во внешней и внутренней политике.

Пожалуй, главный фактор, который не даёт Германии полностью использовать свой экономический и промышленный потенциал, это скованность во внешней политике. Давно известно, что Германия, как и абсолютно все страны Европейского союза, проводит свою внешнюю политику под диктовку США. Выгодно ли это стране или нет США всё равно. Конфликт на Украине, проблемы с постройкой «северного потока-2», миграционный кризис – всё это проблемы Германии, которые она получила лишь потому, что действовала по указке США. Выход из ЕС позволит Германии, проводить более самостоятельную политику как внутреннюю, так и внешнюю. Пускай не полностью, но такой зависимости, как сейчас, от указов США станет меньше, так как Германия будет в ответе лишь за себя, а не за ещё десяток стран ЕС. Пускай, на первоначальном этапе ФРГ понесёт убытки за выход из ЕС, но в долгосрочной перспективе, за счёт решения внутренних проблем, и проведение самостоятельной внешней политики позволит существенно реализовать свой экономический и промышленный потенциал, за счёт согласованных действий всех уровней власти, и это в свою очередь позволит Германии сделать резкий скачок в своём развитии.

Причина №2. Несогласованность отраслей экономики.

Во многом, вторая причина вытекает из первой. В отличие от политической элиты, многие союзы Германии, такие, например, как «Союз промышленников Германии» привык действовать в интересах своей страны. Для примера сообщу вам, что в отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель, «Союз промышленников Германии» просит в полной мере удовлетворить все вопросы, что связаны с постройкой газопровода «северный поток-2». На одном из выступлений председатель «союза промышленников Германии» прямо обвинил США, в частности Трампа в том, что он вмешивается в энергетические дела не своей страны.То есть, влияние США очевидно даже для людей, которые непосредственно работают в промышленности и экономики в Германии. Это может сыграть весомую роль в том, что одним из шагом Германии будет выход из ЕС.

Причина №3. «Европейский союз» изжил себя, и погряз в бюрократии.

-2

Почему данная причина опасна? Суть в том, что не только странам, но и министерствам всё сложнее и сложнее координировать работу ЕС. Тонна различной документации. Гранты, стандарты и так далее. Всё это необходимо принять, рассмотреть, одобрить или же нет, и в случае одобрения распространить не только по всем министерствам, но и по остальным странам, что в свою очередь замедляет скорость принятия решения, а в дальнейшем и приводит к несогласованному или же просто позднему принятию какой-либо резолюции.

Нам известно, что германия федеративная республика, и в случае выхода из ЕС, каждый субъект сможет заботиться о себе сам, и принимать те законы, какие он считает нужным. Это очень упростит работу государственного аппарат ФРГ.

Плюсы для Российской Федерации.

-3

Очевидно, что выход Германии из ЕС сможет убавить влияние США на данную страну. Уже сейчас известно, что многие проекты, предлагаемые российской стороной, крайне выгодны как для Германии так и для Российской Федерации, и единственное, что не позволяет их принять, это огромное влияние США на Германию, и в частности немецкую политическую элиту, и огромный бюрократический механизм ЕС, который нацелен на выгоду всех стран, а не какой-то одной.

Подписывайтесь на канал, и вы будете всегда в курсе политической обстановке в России и мире.