Найти в Дзене

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

шаг 1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
шаг 2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.

Что нужно:
темный шоколад (70% какао)200 г
коричневый сахар Универсальный Мистраль1/3 стакана
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
желтки3 шт.
мука2 ст. л.
соль
Что делать:

шаг 1 Растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, перемешать до однородности, слегка остудить.
шаг 2 Взбить яйца, желтки и сахар в пену. Добавить в шоколадную смесь, постоянно взбивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать.Смазать маслом 6 формочек. Распределить между ними тесто. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой), 7–10 мин. Сразу же вынуть кексы из формочек и подать горячими.