Делала помидоры по этому рецепту зимой (без моркови), но не закатывала, а оставляла на ночь.
Уже утром блюдо было готово, результат превзошел все ожидания, очень вкусно, поэтому решила делать такую закуску на зиму.
Предлагаю и вам рецепт. Для этого понадобятся:
Помидоры небольшие – 2 кг., перец болгарский – 5 штук, морковь – 4 штуки, чеснок – 4-5 долек, перец острый – 1 штука, растительное масло – 100 мл., уксус – 100 мл., сахар – 100 гр., соль – 2 ст. ложки, немного черного молотого перца, зелень – по вкусу.
Пропускаем перец, морковь через мясорубку, смешиваем все остальные ингредиенты. В стерилизованные банки выкладываем слой резаных помидоров, сверху – слой заливки, зелень, затем опять помидоры – и так доверху банки.
Банки поставить стерилизоваться на 15 минут, закатать и укутать на сутки.
Из этих продуктов у меня получилось шесть 700-граммовых банок.
(Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора).