Пища приготовленная в фольге получается очень нежная и сочная, но безопасно ли это? По некоторым данным ученых, алюминий, из которого и делают фольгу, может спровоцировать некоторые болезни, такие как рак, проблема с почками и болезнь Альцгеймера ( нарушение деятельности мозга ). Какие есть мнения? Единого мнения о влиянии фольги пока что нет. Но большинство исследователей считают, что не так она и вредна, если использовать ее правильно. К примеру, готовую пищу заворачивать в фольгу и хранить в холодильнике будет безопасно. Если же запекать в фольге, то в результате в пищу может попасть от 1 до 2 миллиграммов алюминия. Эффект усилится, когда вы будете готовить соленую или кислую еду. Насколько вредно? Если вы готовите пищу лишь по определенным случаям, то навряд ли это как-то повлияет на ваше здоровье. Исследования еще не доказали тот факт, что фольга может стать причиной рака. Но и игнорировать не стоит. Если же у вас в организме и так высок уровень алюминия или вы живете в горо