В России многие считают, что президент построил жесточайшую вертикаль власти и контролирует в стране всё: чиновники на местах вздохнуть не могут без разрешения и во всём следуют линии партии. На самом деле региональные чиновники регулярно саботируют линию гаранта конституции, иногда доходит до совершенно вопиющих случаев.
Как всем известно, духовность, традиции и скрепы являются основой российской государственности. Президент никогда не забывает об этом и последовательно отстаивает интересы главного носителя духовности и традиций - российской семьи. Именно президент выступил с инициативой введения материнского капитала в далеком 2007, именно он приказал продлить его действие в 2017.
Президент так же поддержал создание комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, выступил за принятие Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы, которая подразумевает
- последовательную государственную поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на улучшение положения женщин, семьи и детей.
- ведение проектов по укреплению института семьи и семейных ценностей, охране и поддержке материнства;
Выступая несколько дней назад на Евразийском женском форуме российский лидер особенно подчеркнул, что
"Важно сохранить и традиционные ценности — ценности семьи и материнства, которые не зависят от общественного уклада и технологического прогресса и являются общими для стран с разными культурами, обычаями, с разными кодами"
Всё это полностью согласуется с 38 статьей Конституции, гарантом которой и выступает президент:
"Материнство и детство, семья находятся под защитой государства".
Внимательный читатель уже понял как выглядит традиционная российская семья согласно президенту, Конституции и национальным скрепам:
Никакие отцы и никакое отцовство в российской семье не предусмотрены. Традиционная российская семья согласно президенту, законодательству и национальным программам - это мать и ее дети, они получают законную поддержку, они же находятся под защитой государства. Отец к семье никакого отношения не имеет, для него государством и духовными традициями предусмотрены всего три функции - быть бесплатным донором спермы, быть финансовым придатком матери и ребенка, пореже появляться на глаза, в идеале вообще исчезнуть из поля зрения семьи:
Но несмотря на все эти установки и жесткую вертикаль российской власти, призванную следить за их соблюдением, в стране находятся вредители, которые саботируют указания президента, нарушают Конституцию, попирают своим поведением национальные скрепы и традиции, но, что еще страшнее, подрывают доверие к власти. Так в древнем российском городе Владимире прошло замечательное общественное мероприятие - семейный забег под названием "Кросс наций".
Победителям и призерам забега предоставлялась честь принять участие в гран-при, запланированном на 23 сентября в Москве. Второе место в семейном кроссе заняла 29-летняя Юлия Бражникова со своим пятилетним сыном, однако организаторы забега отказались регистрировать их результат, сославшись на то, что без отца семьей они не являются:
«Для нас это победа, несмотря на то что результат не засчитали. Оказывается, мама с ребенком — это не семья», — написала Юлия на своей странице во «ВКонтакте»
История быстро разлетелась по всему рунету, региональные и федеральные издания гневно заклеймили саботаж организаторов:
«Это только во Владимире у отдельных чиновников такое оригинальное представление о семье?»
«Оказывается, семейный забег это где участники папа, мама и ребенок, причем участие папы обязательно. Бред да и только, не правда ли?»
Комментаторы в сети поддержали редакторов изданий:
На кой чёрт нужны отцы? Лишний балласт. Организаторы - мрази, а девушка - умница
Алла Абрамова, пользователь ВК
Совершенно отвратительно! Отсутствие мужа не должно быть унижением. Более того, семья без отца - это семья, в большей степени нуждающаяся в социальной защите. Стыд и позор организаторам. показали свой низкий уровень развития. и детей расстроили, что самое обидное.
Таня Гавриленко, пользователь ВК
В дело незамедлительно вмешалась комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства и резко одернула организаторов за грубейшее нарушение законодательства, скреп и сакральных традиций:
"Мать и ребенок - это безусловно семья, и покушаться на сакральные связи совершенно недопустимо. Конечно же вручить приз необходимо"
Элина Жгутова, член Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства.
Чиновники тут же дали заднюю, сослались на недоразумение и пригласили семью Юлии Бражниковой в администрацию Владимирской области, принесли извинения, выдали медали за второе место. Но осадочек остался, а вместе с ним и недоверие к власти, которая одной рукой поддерживает скрепы, а другой вероломно их ломает.
Как вы считаете почему чиновники саботируют линию Кремля по поддержанию семейных традиций? Поддерживаете возмущение СМИ и комментаторов в соцсетях? Сталкивались когда-нибудь в повседневной жизни с бездуховным и антиконституционным мнением, что отец - это неотъемлимая часть семьи?