Найти тему
Готовим дома

Салат с тунцом и кукурузой

Оглавление

 Быстрый, вкусный и полезный салат с тунцом и кукурузой! Его можно подать на завтрак, обед или ужин, или на праздничный стол - везде он будет уместен. Салат легкий и в то же время питательный, поэтому он исчезает со стола в мгновение ока!))
Сейчас просто идеальное время для этого салата, пока полно сезонных вкуснейших помидоров и свежей зелени с грядки! Хорошие консервы тунца теперь можно купить в любом приличном супермаркете и это радует.
Так что скорее поспешим на кухню и порадуем наших близких вкусным, сытным и полезным салатиком! 
Быстрый, вкусный и полезный салат с тунцом и кукурузой! Его можно подать на завтрак, обед или ужин, или на праздничный стол - везде он будет уместен. Салат легкий и в то же время питательный, поэтому он исчезает со стола в мгновение ока!)) Сейчас просто идеальное время для этого салата, пока полно сезонных вкуснейших помидоров и свежей зелени с грядки! Хорошие консервы тунца теперь можно купить в любом приличном супермаркете и это радует. Так что скорее поспешим на кухню и порадуем наших близких вкусным, сытным и полезным салатиком! 

Ингредиенты

тунец (в масле или собственном соку) 80-100 г (1 баночка)
помидоры
2-3 шт
перец болгарский
1 шт
салат Айсберг (или другой листовой хрустящий салат)
200-300 г
кукуруза (консервированная)
100-150 г
чеснок
1 зубчик
зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука
по 2 веточки

Для заправки
сок лимона
1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло
2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Приготовление

Подготовить ингредиенты для Салата с тунцом и кукурузой.

-2

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец полосками, затем кубиками.

-3

Салат вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать при помощи острого ножа.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесноковыжималки
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С тунца слить жидкость и, при необходимости, разделить рыбу вилкой на волокна.

В миске соединить помидоры, болгарский перец, салат Айсберг, добавить кукурузу, тунец, чеснок, зелень и перемешать.

Для заправки.
В миску, или маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, выжать лимон, добавить оливковое масло, соль, перец, по вкусу, и перемешать венчиком (или закрыть крышкой и потрясти в баночке).

Заправить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу (предварительно можно немного охладить салат в холодильнике).

Приятного вам аппетита и чудесного настроения на все выходные! 

-4

Посмотреть комментарии к рецепту Салат с тунцом и кукурузой можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются