Ингредиенты
тунец (в масле или собственном соку) 80-100 г (1 баночка)
помидоры 2-3 шт
перец болгарский 1 шт
салат Айсберг (или другой листовой хрустящий салат) 200-300 г
кукуруза (консервированная) 100-150 г
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука по 2 веточки
Для заправки
сок лимона 1-2 ст.л. (по вкусу)
оливковое масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Подготовить ингредиенты для Салата с тунцом и кукурузой.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец полосками, затем кубиками.
Салат вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать при помощи острого ножа.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесноковыжималки
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С тунца слить жидкость и, при необходимости, разделить рыбу вилкой на волокна.
В миске соединить помидоры, болгарский перец, салат Айсберг, добавить кукурузу, тунец, чеснок, зелень и перемешать.
Для заправки.
В миску, или маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, выжать лимон, добавить оливковое масло, соль, перец, по вкусу, и перемешать венчиком (или закрыть крышкой и потрясти в баночке).
Заправить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу (предварительно можно немного охладить салат в холодильнике).
Приятного вам аппетита и чудесного настроения на все выходные!
Посмотреть комментарии к рецепту Салат с тунцом и кукурузой можно на нашем сайте Готовим дома.