Обед на лепешке
Можно приготовить быстро красиво и не сложно. В условиях домашних или на даче. На открытом огне или в закрытом гриле,в духовке. Лепешки готовые можно любые, но по опыту лучше толстые, как лаваш ,пита, например.
Основные
оливковое масло
1 ст. л.
томатная паста
1 банка
лепешки
4 шт.
лук репчатый
1 головка
перец болгарский красный
1 шт.
фисташки
4 горсти
петрушка зелень
4 ст. л.
кумин
1 ч. л.
орегано сушеный
½ ч. л.
перец душистый молотый
по вкусу
чеснок
4 дольки
соль
1 ч. л.
говяжий фарш
450 г
на 4 порции.
Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.
йогурт греческий1 ½ ст. л. шнитт-лук¼ ст. л. лимонный сок¼ ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу
Приятного аппетита.
Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе
Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день.
Основные
лук репчатый
2 шт.
картофель
7 шт.
куриное филе
1 упаковка
томатная паста
1 ч. л.
лавровый лист
1 шт.
соль
1 щепотка
перец черный молотый
1 щепотка
морковь
1 шт.
на 6 порций.
ШАГ 1
Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.
ШАГ 2
Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».
ШАГ 3
Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.
ШАГ 4
Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.
ШАГ 5
Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.
ШАГ 6
Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.
ШАГ 7
Отправим и картофель в мультиварку.
ШАГ 8
Следом отправим и лук.
ШАГ 9
После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».
ШАГ 10
Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.
ШАГ 11
Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.
ШАГ 12
Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.
приятного аппетита.
Фрикасе из курицы в томате
ОПИСАНИЕ
Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с вином и томатами.
Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».
Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.
Основные
морковь крупная
1 шт.
лук репчатый
1 головка
сельдерей корень
1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку
1 банка
вино белое
60 мл
лавровый лист
3 шт.
орегано сушеный
по вкусу
оливки зеленые консервированные
½ банки
куриные бедра
4 шт.
на 4 порции.
ШАГ 1
Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.
ШАГ 2
К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
ШАГ 3
В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 4
Вливаем вино, тушим минут 5.
ШАГ 5
Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
ШАГ 6
Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
ШАГ 7
Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
ШАГ 8
За 5 минут до готовности добавляем оливки.
ШАГ 9
Приятного аппетита
( Подписывайтесь ставьте лайки)