Найти в Дзене

обед, рецепты (быстро и вкусно)

Оглавление

Обед на лепешке

Можно приготовить быстро красиво и не сложно. В условиях домашних или на даче. На открытом огне или в закрытом гриле,в духовке. Лепешки готовые  можно любые, но по опыту лучше толстые, как лаваш ,пита, например.

Основные

оливковое масло

1 ст. л.

томатная паста

1 банка

лепешки

4 шт.

лук репчатый

1 головка

перец болгарский красный

1 шт.

фисташки

4 горсти

петрушка зелень

4 ст. л.

кумин

1 ч. л.

орегано сушеный

½ ч. л.

перец душистый молотый

по вкусу

чеснок

4 дольки

соль

1 ч. л.

говяжий фарш

450 г

на 4 порции.

 Соус:йогурт греческиййогурт греческийИнгредиент
Соус:йогурт греческиййогурт греческийИнгредиент

Рецепт греческого йогурта предполагает устранение молочной сыворотки, из-за чего он не сворачивается при высоких температурах.

йогурт греческий1 ½ ст. л. шнитт-лук¼ ст. л. лимонный сок¼ ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу

Приятного аппетита.

Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе

-3

Тушеная картошка в мультиварке с курицей — прекрасное блюдо на каждый день.

Основные

лук репчатый

2 шт.

картофель

7 шт.

куриное филе

1 упаковка

томатная паста

1 ч. л.

лавровый лист

1 шт.

соль

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

морковь

1 шт.

на 6 порций.

ШАГ 1

Промоем хорошо под струей воды куриное филе. Разрежем его на куски.


ШАГ 2

Отправим куриное филе в емкость мультиварки с двумя столовыми ложками растительного масла. Установим режим «жарить».


ШАГ 3

Очистим морковь с помощью овощечистки и нарежем мелко полосками.


ШАГ 4

Лук также очистим и нарежем достаточно мелко.


ШАГ 5

Отправим морковь в емкость мультиварки к мясу. Обжарим все, помешивая деревянной ложкой.


ШАГ 6

Очистим тем временем картофель и нарежем его средними по величине полосками.


ШАГ 7

Отправим и картофель в мультиварку.


ШАГ 8

Следом отправим и лук.


ШАГ 9

После того, как все содержимое будет обжарено и пару раз перевернуто, добавим воду. Количество смотрим сами, необходимо, чтобы вода покрыла все содержимое на 1 см сверху. Установить режим «варить».


ШАГ 10

Добавим 1 ч. л. томатной пасты в содержимое емкости. Хорошо размешаем пасту. Посолим и поперчим блюдо, добавим черный молотый перец.


ШАГ 11

Как только картофель закипит, перейдем в режим «тушение». Очистим чеснок и мелко его нарежем. Отправим в блюдо.


ШАГ 12

Продолжаем тушить картофель около 30 минут с закрытой крышкой. Проверяем после на готовность.

приятного аппетита.

Фрикасе из курицы в томате

-4

ОПИСАНИЕ

Фрикасе — это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. А мы его приготовим в соусе с  вином и томатами.

Вообщев это блюдо можно добавлять разные ингредиенты, ведь недаром в переводе с французского оно означает «всякая всячина».

Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе станет достойным угощение летнего ужина.

Основные

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

1 головка

сельдерей корень

1 шт.

помидоры консервированные в собственном соку

1 банка

вино белое

60 мл

лавровый лист

3 шт.

орегано сушеный

по вкусу

оливки зеленые консервированные

½ банки

куриные бедра

4 шт.

на 4 порции.

ШАГ 1

Бедра нарезаем на куски. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут.

ШАГ 2

К курице добавляем крупно порезанную морковь, слегка обжариваем.
ШАГ 3

В другой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук и корень сельдерея. Жарим, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 4

Вливаем вино, тушим минут 5.
ШАГ 5

Кладем томаты вместе с соком и доводим до кипения.
ШАГ 6

Солим, перчим, добавляем по вкусу орегано.
ШАГ 7

Добавляем томатно-овощную смесь к курице. Доливаем воды так, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.
ШАГ 8

За 5 минут до готовности добавляем оливки.
ШАГ 9

Приятного аппетита

( Подписывайтесь ставьте лайки)