ПОЧЕМУ ПАППЕРЫ НОСЯТ ШИРОКИЕ ШТАНЫ?
В штанах у папперов скрытый потенциал.
Это соревнование. Чем шире штаны у паппера, тем шире его преимущество.
Потому что у них ноги роботов, в обтягивающих штанах будет видно шестерни.
Их аэродинамичность способствует качественному выхлопу кинетической энергии тела, что влечет за собой сложнейшую цепочку реакции под названием «танец».
Потому что у них слишком сильные супер накачанные ноги, и, когда они бьют папп, мышцы сжимаются до такой степени, что папперы стесняются и надевают широкие штаны.
Ох уж этот таинственный и манящий паппинг! Смотришь на танцоров и в голове миллион вопросов, а самый большой — как? Как они это делают?
Конечно, упорные тренировки, все дела, но есть у них свои секреты. И один из них кроется в одежде. Потому что папперы, как настоящие супер-герои, носят специальные костюмы, которые усиливают их способности и выделяют из толпы. Костюм у каждого танцора свой, но есть одна общая для их гардероба вещь — штаны. Да-да, те самые широкие штаны со стрелочками.
Итак, почему папперы носят широкие штаны? Потому что они прячут там роллы. Всё просто: чем шире штаны — тем больше ролл. Танцору нужно всего лишь аккуратно и правильно повернуть таз — и всё, супер-костюм выдаёт красивый ролл. А если брюки ещё и со стрелками, то движение будет просто потрясающим! Потому что тогда внутри штанины получается угол, создаются какие-то особые завихрения и паппера уже вообще не остановить.
Но важно понимать, что супергеройский костюм — это всё-таки лишь часть успеха. Чтобы с честью носить широкие штаны и даже шляпу, облучаться и просить настоящего паппера укусить вас не надо. А вот научиться управлять своим телом в костюме было бы неплохо. Ведь нужно же знать, как именно двигать тазом, чтоб ролл в вашем теле ожил!
ПОЧЕМУ У БИБОЕВ СТОЛЬКО ЭНЕРГИИ?
Бибои завтракают овсянкой, пьют рэдбул, едят мясо и яблоки.
Энергия бибоев, как и энергия солнца — неиссякаемая.
Наверное, они прячут запасные аккумуляторы под шапками и кепками.
Годы тренировок и любовь к тому, что ты делаешь.
Все дело в количестве оборотов на голове: электризация в волосах нежно проходит через нейронные сети головного мозга, тем самым заряжая их космической энергией. Их слоган: Хочешь жить — умей вертеться.
Их стиль родился на улице и они делают сложные трюки на голой земле. Музыка для них не просто фон, а главный партнёр и проводник. Ведь они — настоящие танцоры. Самые энергичные, самые сильные, самые мощные.
Бибои.
Люди, которые неизменно вызывают тысячи «ах!» одним своим прыжком. Которые способны зависнуть в воздухе и ещё там потанцевать. Иногда кажется, что они и есть тот самый вечный двигатель. Ведь как ещё они умудряются танцевать дольше пяти секунд, исполняя такие физически сложные элементы?
Но ведь мы здесь для того, чтоб отвечать на самые сложные вопросы. Поэтому и с загадкой брейкданса вас не бросим.
К сожалению, вечный двигатель тут ни при чём, потому что он невозможен (говорит нам физика, а мы закатываем глаза, ведь мы видели танцоров вживую). Всё дело в заряженном танцполе. Когда бибои делают любое вращательное движение, они вырабатывают статическое электричество, которое накапливается в танцполе. Каждый танцующий человек заряжает этот аккумулятор, чтобы следующий вышедший в круг получил свою порцию энергии. И заряд бибоев настолько силён, что иногда достаточно просто стоять рядом, чтоб ощутить эту энергию и наполниться ею доверху.
А если вам когда-нибудь удастся увидеть брейкданс в темноте, то присмотритесь и прислушайтесь. Возможно, вы заметите искры, вылетающие из-под танцора и услышите треск электричества, которое он вырабатывает.
ЧТО ДЕЛАЮТ НА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЕ?
Открывают потайные чакры своего подсознания, экспериментируют с движениями своего тела.
Подчиняются Соне, оставаясь собой.
Кардионагрузку под Систем оф а даун.
Познают нирвану, используя наркотические и психотропные вещества, а также их аналоги.
Соня в конце обливает всех водой.
Как вы думаете, какой вопрос чаще всего слышит тренер по эксперименталу? А какой вопрос этот тренер задаёт сам себе, когда готовится к занятию?А о чём думают его ученики, когда идут на тренировку?
«Что делают на экспериментале?»
По уровню важности и количеству мнений этот вопрос попадает в классический ряд: «Что появилось раньше — яйцо или курица?», «Быть или не быть?», «Кто виноват и что делать?».
Если вы можете ответить на эти три вечных, как Вселенная, вопроса, то и с эксперименталом у вас не возникнет никаких проблем. Но если вы никак не можете выбрать между курицей и яйцом, а поиск виновного — слишком большая ответственность, то выход только один — прийти в зал на тренировку по эксперименталу.
Потому что лучше один раз испытать на себе, чем услышать, увидеть и прочитать. А ещё лучше — не один раз. Потому что каждое занятие — уникальное и хрупкое, как крыло бабочки. Вот только было задание рисовать телом геометрические фигуры, и вдруг вы уже изображаете свои сны.
Каждая минута — эксперимент с непредсказуемым результатом. Быть его участником или не быть — только ваше решение.
Что делают на экспериментале? Вот выйдете после тренировки — и расскажете.
ПОЧЕМУ ХИП-ХОПЕРЫ КАЧАЮТ ГОЛОВОЙ?
Чтобы прочувствовать бит, а то в их музыке фиг поймешь где бум, а где клэп.
Чтобы потом быстрее на качеле раскачиваться.
Потому что звуковые волны, идущие от колонок, бьются им в головы.
Не замечал.
Просто они хотят быть похожи на голубей.
Если хочешь вокруг себя добра — всегда говори «спасибо», если хочешь впечатлений — говори «да». Два простых слова, которые могут подарить массу новых эмоций и сделать мир прекрасней.
Но иногда можно обойтись и без слов, ведь есть один универсальный жест, понятный на всех языках по всему миру. Просто кивнуть головой один раз. А если не один? А если в музыку?
Борцы за доброту танцевального мира — хип-хоперы. Поддержать любую затею — это тоже к ним. Ведь на любой хоперской тусовке вы увидите толпу людей, которые дружно с чем-то соглашаются. Или благодарят?
На самом деле, всё сразу, но по очереди. Как только раздаётся бит, танцоры начинают качать головой и это значит, что они соглашаются с музыкой и готовы идти за ней куда угодно. Ровная и понятная дорога или извилистый и переменчивый бит? На всё только «да». Главное — не стоять на месте, а скорей начать свой путь.
А потом они начинают благодарить. Каждому звуку своё «спасибо». Всему треку — за настроение, за путешествие, которое уже точно будет. За новое приключение, всегда разное, даже если музыка одинаковая.
Да, да, да.
И ведь кач — в основе хип-хопа. Потому что невозможно не благодарить за то, что дарит только добрые эмоции.
ПОЧЕМУ КОНТЕМП ТАНЦУЮТ БЕЗ КРОССОВОК?
Чтобы даже пальчики страдали.
Тишина и плавность — главное в контемпе. Привлекать внимание шумом это не то, этот стиль нужно почувствовать душой, представить себя волной...Много видели волн в кроссах?
Для того, чтобы танцевать душой, кроссовки не нужны.
Им это не выгодно — покупать по 7 пар кроссовок в неделю.
Вы думаете, я скажу, что им неудобно тянуть носочек или они так лучше скользят и делают невероятно-красивые вещи. Это, конечно, правда, но на самом деле они просто не хотят мыть кроссовки.
Если попросить танцора назвать топ-3 своих желаний, то в этой тройке обязательно будут новые кроссовки. Если ваш опрашиваемый танцует контемп, то в его топе окажутся новые носочки.
Так почему контемп отказался от адидасов в пользу красных (как показывает опыт) носков?
Всё дело в притяжении Земли. Контемпщики — самые летающие из танцоров. Под прекрасную музыку в порыве вдохновения они вполне могут оторваться от пола и зависнуть над ним. Это, конечно, всё безумно красиво, но немного небезопасно. Ведь чем выше в небо, тем разреженней воздух, а одной музыкой не надышишься.
Поэтому контемпорари-людям обязательно нужно чувствовать связь с землёй. Кроссовки хоть и тяжелее носков, но они могут нарушать эту связь. И особо талантливого обутого танцора вполне может унести в открытый космос.
А вот носочки заземляться не мешают. Это почти как босиком, только ещё и тепло. А если они ещё и красные, то даже в случае потери контроля над силой притяжения, вас легко заметят в воздухе и спасут. Конечно, как только вы налюбуетесь городом с высоты своего полёта.
КАК ОХЛАЖДАЮТСЯ ВААКЕРЫ ЛЕТОМ?
Справедливо считать,что ваакеры охлаждаются соответствующими движениями кистей, но нет, все дело в расклешенных штанишах. Когда они подпрыгивают, то воруют холодный воздух именно этой хитростью.
Ваакинг и вентилятор начинаются на В, совпадение?
Элементарный вопрос, вот вы думаете я скажу, что они машут руками и им холодно? Однако нет. Они надевают кюлоты, включают спокойную музыку, вечером выходят на улицу (желательно возле моря) и со спокойным, холодным лицом, красиво танцуют под прохладным вечерним ветерком, охлаждая тело и мысли.
Пьют лимонад.
Что вы знаете про ваакинг? Что его танцуют руками?
Тогда как вы думаете, что спасает ваакеров в летнюю жару? «Ха! Конечно же они машут руками-вентиляторами, которые разгоняют горячий воздух!» — если вы так считаете, тогда ваши знания об этом стиле очень малы.
Кроме того, что в ваакинге танцуют руки, крайне важно знать, что это культура диско. А значит — блёстки, яркие цвета, зеркальный шар и потрясающие костюмы. Наряжаться и танцевать под Донну Саммер в лучах диско-шара — настоящая радость для любого ваакера. А двойная ваакерская радость — наряжаться в блестящие вещи.
Серьёзно, эти ребята — самые сияющие танцоры. Даже если вам кажется, что сейчас на них ничего не блестит, то посмотрите внимательнее в их глаза. И там наверняка заметите отблеск зеркального шара с последней диско-вечеринки.
Вот эта любовь к блестящим вещам и помогает танцорам ваакинга охлаждаться летом. Солнечные лучи отражаются от одежды и ваакеры наслаждаются комфортной температурой. А окружающие скрываются за тёмными очками, ведь от такой красоты можно и ослепнуть.
А махать руками в жару — бессмысленная затея, от этого только теплее становится. Поэтому так ваакеры согреваются зимой:)
ПОЧЕМУ У ДЖАЗ-ФАНКА СТОЛЬКО ЗВЁЗДНОСТИ?
Он создан небом.
Это всё миф. На самом деле джаз-фанк и для простых смертных ребят. Но при наличии таланта, сверхъестественных способностей и немного магии.
Не знаю и от этого грустно.
Потому что Настя Коба танцевала вместе с Пэррис.
Нууууууу, даже я, когда отдаленно начинаю танцевать джаз-фанк чувствую себя просто прекрасным блестящим бревнышком. Это, на самом деле, благодаря звездочкам-тренерам, которые, даже когда смотрят на тебя, говорят, что ты самая яркая из всех звезд, которые они видели.
«Такие девушки, как звёзды, такие звёзды, как джаз-фанк», — почти фраза классика. И если это не про ваш стиль, то вы можете сейчас и возмутиться, отстаивая свою звёздность. Но мы спорить не будем, потому что выбирать, какой танец лучше — последнее дело. У всех стилей 1 место в «золотом финале» — один пьедестал и все на нём стоят дружно обнявшись.
Но согласитесь, джаз-фанк в любом зале видно сразу. Уверенные, яркие, красивые. И в кругах с хоперами покачают, и в ранвее класс покажут, и в денсхольном джеме ворвутся, даже если знают всего пару степов. Всё потому, что просто любят веселиться и танцевать, не заморачиваясь, а просто в своё удовольствие.
А самое главное, что джаз-фанкеры всегда рады общению и обмену с танцорами разных стилей. Наблюдая за чужим танцем, вдохновляясь, они впитывают частичку новой энергии. А когда максимально заряжаются — начинают светиться, как звёздочки (что, кстати, очень удобно на вечеринках и дискотеках). Тогда танцпол под ними горит, а окружающие получают в ответ двойной заряд их энергии, взамен отданной своей. И самое главное для танцоров джаз-фанка — это не дать себе погаснуть. Поэтому вы можете встретить их на тусе любого стиля, на любом мастер-классе. Они находят вдохновение везде и поддерживают свой уровень звёздности любыми способами.
Поэтому джаз-фанк — звёзды, не потому что далёкие и недоступные, а потому что силой своего притяжения готовы притягивать к себе всех любителей получать удовольствие от танца.
ЧТО ЗНАЧИТ «ХАУС»?
Знаю только, что «хаус» на древнепридуманном языке переводится как «делай ногами в бум-цик».
Типа ты домой стучишься, только ногами.
Значит, что сейчас из пола сделают отбивную.
Танцуешь так же непринуждённо, как дома. Непринуждённо - не значит легко
Хаус - это дом. Ландон из зе кэпитал оф грейт Британ.
У каждого танцевального стиля, как и у каждого человека, есть своё имя. Чаще всего для обывателя это имя звучит непонятно, пока не познакомишься со стилем лично. Но есть один танец, чьё название всем очень знакомо, но от этого становится менее понятным. Знакомимся — хаус.
«Хаус — это же дом. Его что, танцуют только дома? А в клубе тогда что? Почему хаус — это хаус? А может быть не хаус, а хаос? Что вообще это значит?». Эти и другие вопросы от знатоков английского языка, а в ответ только загадочные взгляды от представителей этого стиля.
Хаус — это и правда немного про дом. В нём нет спальни и кухни, зато есть бесконечные ряды стеллажей и полок. Но чтобы понять этот дом, надо знать одну главную особенность хаусёров.
Оказывается, эти ребята — самые главные потребители кроссовок. Узнайте у любого танцора хауса сколько у него кроссовок. Скорее всего он отвлечётся от примерки новой пары и вздохнёт, что мало. И такая любовь к кроссовкам от того, что главный инструмент хаус-танцора — его ноги, которым всегда должно быть удобно и красиво. Поэтому хаусёры в вечном поиске идеальной обуви, на пути к которой изнашивают десятки почти идеальных и не совсем идеальных пар.
И все эти старые кроссовки, временные спутники начинающих и самых лучших танцоров, хранятся в том самом особенном доме. В одной комнате стоят те, в которых люди делали свой первый луз легс, в другой — обувь победителей, в третьей отдыхают кроссовки, посвятившие всю жизнь вечеринкам. Для всех есть своё специальное место.
Поэтому хаус — это всё-таки немного дом. Дом всех тех кроссовок, благодаря которым хаусёры так легко летают над танцполом и своими ногами рисуют музыку.
Но только немного… *загадочно улыбаясь, уходим в закат*
ПОЧЕМУ ДЕНСХОЛЬЩИЦЫ ТАКИЕ ГОРЯЧИЕ?
Когда он зарождался на Ямайке, южное солнце так напекло первооткрывателей стиля,что горячесть передается из поколения в поколение.
Кровообращение хорошее.
Потому что им жарко в лосинах.
Денсхольщицы, как лучи солнца согревают нас, каждая показывает насколько она горяча и старается поделиться этим зарядом. А вместе они как одно большое солнце, которое освещает нас каждый день.
ПОТОМУ ЧТО В НАС ТЕЧЁТ ЯМАЙСКАЯ КРОВЬ.
Какие мы танцоры без музыки? Ведь именно музыка — главный двигатель и вдохновитель нашего тела.
И каждый стиль танца — это отдельный стиль музыки. Со своей историей и характером. Включается песня и ты чувствуешь, что она хочет тебе сказать. А тебе нужно лишь правильно понять и передать её послание через своё тело.
У всего есть своя родина, и у музыки тоже. Так, когда-то на далёкой от нас Ямайке родился денсхолл. На обжигающем прибрежном песке под белым от жары небом. К вечеру того знаменательного дня даже выпал снег, потому что денсхолл впитал в себя всё солнце, что было в тот момент на острове. И стиль просто не мог не стать зажигательным и ярким.
Вы когда-нибудь пробовали спокойно сидеть и слушать денсхольную музыку? Так вот это нереально. Чем выше температура, тем быстрее движутся не только молекулы, но и наши ноги. Поэтому денсхольщицы такие горячие — они просто отлично понимают и передают то, что говорит им их музыка. А она шлёт им пламенные приветы из самого сердца Ямайки, наслаждаясь жарким летним солнцем. Как тут остаться по-северному холодным?
ПОЧЕМУ ВОГЕРЫ ДЕЛАЮТ ДРОП?
Груз ответственности быть самым эпатажным стилем очень тяжелый, а удержать его на каблуках ещё сложнее. Вот и падают бедолаги.
В своём танце вогеры показывают какие они суперзвезды, а когда делают дроп, они как бы говорят, что даже самые яркие звёзды могут упасть (но потом красиво встать и продолжить свой звёздный путь). Вогеры танцуют о жизни.
Все мы люди и все мы устаём. Когда устают вогеры, они быстренько делают дроп, быстренько засыпают, быстренько просыпаются и дальше продолжают.
Вог без дропа, как лето без моря.
50% незнакомых слов в вопросе не позволяют на него ответить.
Редкий танцор не любит внимания к своему творчеству. Взрывы аплодисментов, слова поддержки, лайки, в конце концов. Для многих важно видеть и чувствовать, что своим танцем они могут порадовать не только себя и маму.
И у каждого направления есть свой зритель и поклонник. Кто-то любит паппинг, кто-то обожает денсхол, а кто-то — всё сразу. Но есть один стиль, который захватывает всех и никого не оставляет равнодушным. И это сейчас про вог. Ведь ты можешь его или очень любить, или совсем не любить. А никак к нему не относиться у тебя не получится — уж слишком много внимания он привлекает.
Наверное, зрители вообще были созданы специально для вогеров. Ведь никто не любит внимание так, как эти танцоры. Смелые костюмы, необычные образы, уверенный взгляд, крутые трюки и фишки. Вспышка фотоаппарата не заставит их моргнуть, а на зрительское «аааах!» они только загадочно улыбаются.
И есть у этих любимчиков аплодисментов одно крутое движение, которое неизменно поражает воображение. Эффектное, технически сложное, иногда даже опасное. Но половина начинающих танцоров пришли в стиль только из-за него. Дроп.
Что же заставляет вогеров падать на пол раз за разом, рискуя ногами, спиной, головой, в случае неправильного исполнения? Всё то же внимание. А точнее, его переизбыток. Всё-таки, иногда хочется капельку отдохнуть и увернуться от восторга в свой адрес. Когда вогер танцует и понимает, что все восхищенные крики могут сбить его с ног, он предупреждает это и падает сам. Зрительская энергетика в этот момент достигает пика, спадает и постепенно снова начинает расти вверх. А танцор с новыми силами продолжает собирать восторженные взгляды.
Вот так всё гениальное — просто, а всё зрелищное — дроп.
Думала буквами Настя, рисовала красками Даша, а вдохновляли ВЫ.