Найти тему

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Оглавление

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе - 2 шт;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • сливочное масло - 250 гр;
  • петрушка - 1 пучок;
  • тимьян - 4 веточки;
  • цветная капуста - вилок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Шаг 1

Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень и цветную капусту. Очистить чеснок.
Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень и цветную капусту. Очистить чеснок.

Шаг 2

У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчиков) в блендере.
У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчиков) в блендере.

Шаг 3

Смешать мягкое масло (200 гр) с получившейся смесью, посолить и поперчить.
Смешать мягкое масло (200 гр) с получившейся смесью, посолить и поперчить.

Шаг 4

Порезать мелким кубиком булку (можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.
Порезать мелким кубиком булку (можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.

Шаг 5

Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку (соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую).
Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку (соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую).

Шаг 6

Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.
Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.
Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Тем временем разогреть в сотейнике (кастрюльке) оливковое масло и чуть сливочного (30-50 гр). Мелко порезать оставшийся чеснок. Также порезать туда цветную капусту произвольно. Жарим 2-3 минуты, помешивая, затем наливаем до половины объема капусты воды, солим и тушим до готовности под крышкой (минут 5-7, проверяйте капусту на мягкость ножиком или вилкой).
Тем временем разогреть в сотейнике (кастрюльке) оливковое масло и чуть сливочного (30-50 гр). Мелко порезать оставшийся чеснок. Также порезать туда цветную капусту произвольно. Жарим 2-3 минуты, помешивая, затем наливаем до половины объема капусты воды, солим и тушим до готовности под крышкой (минут 5-7, проверяйте капусту на мягкость ножиком или вилкой).

Шаг 9

Затем пробить блендером до консистенции пюре.
Затем пробить блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Достаем готовые грудки из духовки, вдоль серединного хряща разрезаем пополам, одновременно снимая с костей и кладем на тарелку (половина одной грудки – 1 порция). Двумя столовыми ложками формируем пюре и кладем 4 таких «колобочка» рядом с мясом на тарелку.
Достаем готовые грудки из духовки, вдоль серединного хряща разрезаем пополам, одновременно снимая с костей и кладем на тарелку (половина одной грудки – 1 порция). Двумя столовыми ложками формируем пюре и кладем 4 таких «колобочка» рядом с мясом на тарелку.