Ингридиенты:
- яблоки 3 шт
- кефир 200 мл
- 2 яйца
- сахар 2 ст. ложки
- пшеничные отруби 2,5 стакана или цельнозерновая мука
- подсолнечное масло 50 мл
- масло растительное3 ст. ложки
- сода 1 ч.л.
- корица 5 г.
Муку мы заменяем на пшеничные отруби, с помощью чего наши оладьи будут менее калорийнее
Способ приготовления:
1) Очищаем яблоки и вырезаем серединку;
2) Нарезаем кольцами 1-2 см
Готовим тесто:
- разбиваем в блендер яйца;
- заливаем кефир;
- засыпаем сахар;
всё это взбиваем
Блендер сделает наше тесто пышным и воздушным
- забрасываем туда отруби;
- добавляем 50 мл подсолнечного масла;
- 3 ст ложки растительного масла
- засыпаем соду
всё это взбиваем
1) Разогреваем сковородку
2) Обмакиваем яблоки в тесто
3) Поджариваем с обоих сторон до золотистой корочки
4) Посыпаем корицей для тонкости вкуса
5) Украшаем смородиной (по желанию)
Наши диетические оладьи готовы, отличный завтрак для всей семьи!