Накопилось у меня обзоров всяких разных стаутов. Решился поделиться "сериалом" про них... и вот - первая серия, так сказать.
Saldens Pecan Chocolate Stout (ТТХ: алк. 7%, пл. 20%)
Пекан же это орех? Тот который бразильский? Тогда все на месте (хоть и точного вкуса не помню, но орехи когда-то ел) - ореховость, шоколадность... Даже сливочность заметная...И в целом вкус сложился больше похожим на пряник.
Saldens Eskimo Stout (ТТХ: алк. 7,2%, пл. 20%)
Вообще непонятно чем отличается от предыдущего. Такое впечатление, что чуть другой ароматизатор и все. По составу, точнее его отсутствию, вообще непонятно содержимое и чем достигается вкус эскимо. Надеюсь, что "химии" по минимуму. В остальном - сладко, шоколадно, молочно. Эскимо действительно чувствуется, но кажется внушенным.