Я являюсь огромным фанатом корейского ухода и косметики! На моих полочках сейчас 90% корейского ухода. Но протестировав и изучив множество средств, со временем я поняла в чем Корея, лично для меня, не имеет равных, а в чем достаточно сильно уступает европейским и американским аналогам.
Я не буду говорить, что тот или иной этап в корейском уходе/косметике ужасен и что вам нужно проходить мимо этих продуктов. Нет! Сейчас в конце концов 21 век 2018 год и инновации не стоят на месте, а Корея тем более! Просто для себя я решила, что в этих сегментах я буду более осторожно подходить к выбору продуктов и читать больше отзывов на конкретные товары. Взять к примеру корейские тинты, они почти все одинаковы между собой, даже по цветам, или например тонеры - из моей практики они просто чудесные и зря некоторые так мало ожидают от них и мало уделяют им внимания.
Но а в этих сегментах стоит покопаться и потрудиться найти то, что подойдет вам и подтвердит ваши ожидания.
1. Тени для век, в особенности матовые
Наверно многие слышали что тени корейские менее пигментированы. Лично я бы так не сказала о шиммерных, сатиновых тенях. Шиммер в корейских тенях просто волшебный и смотрится ооочень очень нежно, не вульгарно, красиво. А вот матовые тени в своем большинстве очень и очень низкопигментированные. Да, кореянки любят нюд, натуральные цвета и их схема нанесения "наслаивание" но я честно не вижу смысла покупать такие тени. Ведь если их наслаивать то и расход будет больше, не легче ли по минимуму наносить и растушевать.
2. Карандаш для бровей
Главная их проблема это подтон. Я пробовала несколько разных корейских карандашей и на первый взгляд вроде достаточно симпатично выглядит, и цвет серовато-коричневый (taupe), но стоит только выйти на солнечный свет и ваши брови рыжейшие! А иногда даже с зеленцой... Осторожнее в общем с выбором этого продукта.
3. Уход за кожей век
Как известно кожа кореянок отличается от европеек, она значительно толще и более пористая. А главное отличие - это тургор (тонус) кожи азиаток, который сохраняется даже при менопаузе. Их кожа не страдает мимическими морщинами. Они в свои 40 выглядят точно так же как в 25. Но после 60 лет происходит резкое обвисание тканей. Поэтому если уж и выбирать какое то средство anti-age то смотрите те которые предназначены для достаточно взрослых дам. А почему я выделяю конкретно уход за кожей век, все просто. У нас в отличии от кореянок, мимические морщины могут появится и в 25 и даже в 20. Не стесняйтесь смотреть и интересоваться корейским уходом 30+. Я не говорю, что всем у кого появляются мимические морщины должны бежать за кремами 30+ или даже 55+. Нет. Возможно вам просто надо начать хоть какой то крем использовать, а может просто побольше пить водичку и т.д. Очень надеюсь что вы поняли меня)))
Этой статьей я лишь хотела чтобы вы изучили эти этапы в корейском уходе/декоративке более подробно, а не бежали покупать продукты только потому что это Корея. Неудачные продукты конечно есть во всех сегментах и конечно не только в корейском рынке. Просто находить хорошие продукты в этих сегментах я считаю находкой.
Поделитесь, если у вас есть какие нибудь находки в этих сегментах.♡