Самый распространенный вопрос среди знакомых дачников в конце лета - начале осени. Когда все заготовки уже сделаны, семья, друзья и знакомые откормлены досыта, все равно остается их довольно много. Вот несколько идей, как можно использовать кабачки: 1. Кабачки с плотной кожурой хранятся до нового года (и дольше), даже в условиях квартиры. Плотная кожура это та, которая ногтем не царапается. Все, что мягкое, быстро дрябнет. Так что если уж упустили момент и кабачки переросли, то оставляю их на грядке до момента, пока не затвердеет кожура. 2. Варенье из кабачков. После нескольких неудачных экспериментов, оно у меня все таки получилось идеальным. Моменты, которые следует учитывать при варке кабачкового варенья: 3. Свежевыжатый сок. Вкус у него не обычный, можно смешивать фруктовым, морковным, специями, солью или сахаром, кому как нравится. Такой сок очень полезен для пищеварения и для здоровья в целом. А их жмыха можно приготовить кабачковые котлеты, запеканку или тесто для пиццы 4. Ну