Найти тему
Шеф Повар

Уверен, вы никогда не ели такой плов!

Я точно уверен что вы никогда не ели настоящий узбекский плов, что ж с этими секретами вам выпадает шанс начать готовить плов так, как никто другой!


Далеко не каждая хозяйка знает секреты такого прекрасного блюда, как плов. Главный секрет не в ингредиентах, а в самом процессе их приготовления.

Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас разными и очень вкусными рецептами кулинарии!

Важно правильно выбрать сорт риса и мяса, в качестве мяса идёт баранина. Рис должен хорошо впитывать в себя влагу, размер должен быть средним с небольшим количеством крахмала.

-2


В качестве дополнения ко вкусу будут разные специи, тут можно делать очень много разных сочетаний, всё на ваш вкус.
Плов готовят в казанах с добавлением растительного масла.
Последовательность тоже обязательно соблюдать, большой ошибкой будет смешать сразу все ингридиенты.

Сначала тушится мясо, потом добавляется лук, и только после этого рис.
Ещё одним секретом является правильная пропорция воды. Не добавляйте её слишком много, настоящий плов должен быть рассыпчатым.

Спасибо что дочитали статью! Если у вас имеются свою собственные отличные рецепты, можешь поделиться с нами, и лучший рецепт попадет на всеобщее обозрение, пиши по адресу с пометкой "Рецепт Шеф-Повар"https://vk.com/SHEFF_POVAR01

Балуйте почаще свою семью своими кулинарными способностями, а главное подписывайся на ШЕФ-ПОВАР и знай что здесь самые лучшие рецепты!