По версии чиновников, причина не в угрозах бизнесу, а в отсутствии привлекательной земли.
Органы исполнительной власти в Севастополе провели предварительные переговоры с потенциальными инвесторами, готовыми строить в городе-регионе крупные торгово-логистические центры. Пока, по словам начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, инвесторов останавливает отсутствие привлекательных земельных участков, вблизи которых были бы расположены развитые подъездные пути.
Читать по теме: Федеральная сеть спорттоваров опасается негативного бизнес-климата в Севастополе
Во время доклада Кирпичникова на аппаратном совещании в правительстве губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался, как обстоят дела с заходом в город представителей крупный торговых сетей: «Есть ли инвесторы, которые готовы либо строить логистические складские комплексы, либо вкладывать в торговые сети и увеличивать прямой объём поставок, чтобы снизить цены?».
Ещё по теме: Иски к «Муссону» не дают Севастополю надежды на новых инвесторов — Татьяна Щербакова
Кирпичников ответил утвердительно, но пояснил, что потенциальных инвесторов останавливает отсутствие в городе привлекательных земельных участков, расположенных вблизи развитых подъездных путей, включая железнодорожный переезд. Этот вопрос будет обсуждаться 25 сентября на совещании с представителями департамента архитектуры и градостроительства и департамента по имущественным и земельным отношениям.
Ещё по теме: Овсянников не хочет, чтобы Севастополь зарабатывал, — Олег Николаев
Отметим, севастопольские предприниматели и эксперты неоднократно высказывали альтернативное мнение — что развитие бизнеса в городе-регионе стопорит не отсутствие «привлекательной земли» и даже не западные санкции, а система, создаваемая органами исполнительной власти, которая целенаправленно работает на удушение бизнеса. Об этом публично заявляли, в том числе - на пресс-конференции в Москве - гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева, глава винодельческого завода «Инкерман» Сергей Лебедев, собственник ТЦ «Муссон» Владимир Плотка, ресторатор Олег Николаев и другие.
ForPost