Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Не любите рыбу с косточками, тогда этот рецепт для вас

Оглавление

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно вариант с дорадой – попробуйте и вы.

Дорада по-турецки
Дорада по-турецки

Дорада по-турецки без костей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 дорады по 300 г каждая
  • 2 сладких перца
  • 2 средние луковицы
  • 50 г изюма
  • 30 г кедровых орехов
  • по 4 веточки укропа и петрушки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.

Шаг 2

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.

Шаг 3

-3

Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2–3 мин.

Шаг 4

-4

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.

Шаг 5

-5

Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавайте сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются