Таким образом турки чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. Но нам очень понравился именно вариант с дорадой – попробуйте и вы.
Дорада по-турецки без костей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 дорады по 300 г каждая
- 2 сладких перца
- 2 средние луковицы
- 50 г изюма
- 30 г кедровых орехов
- по 4 веточки укропа и петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 6 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- соль, свежемолотый черный перец
Время готовки - 30 мин
Количество порций - 4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Удалите у рыбы внутренности и жабры и хорошенько промойте ее под проточной водой. Через разрезы на брюхе надрежьте мякоть вдоль хребта и удалите его и, по возможности, все косточки.
Шаг 2
Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом.
Шаг 3
Мелко порубите лук и обжарьте в половине масла, 7 мин. Добавьте кедровые орехи, изюм, корицу, соль и перец, перемешайте и подержите на огне 2–3 мин.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы, измельченную зелень и панировочные сухари. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, скрепив края деревянными шпажками.
Шаг 5
Положите рыбу в противень, добавьте разрезанный на крупные дольки перец и накройте фольгой. Запекайте рыбу в разогретой до 200 °С духовке 15 мин. Подавайте сразу же.