Рецепт, который можно смело готовить на праздничный стол или просто на семейный ужин. Нет ничего сложного в его приготовлении. Важно только точно выдержать свинину в духовке, чтобы не засушить ее. Свиная корейка, запеченная в духовке, имеет репутацию самого настоящего мясного деликатеса. Это изумительно вкусное блюдо. Нежнейшее мясо, пропитанное ароматом приправ, по праву занимает главное место на любом столе.
Продукты
· свинина – один килограмм;
· соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;
· паприка – одна чайная ложка;
· чеснок – зубчиков пять.
Как приготовить
Берем мясо и делаем на нем надрезы. Они должны быть достаточно глубокими, чтобы свинина вся хорошенько пропиталась специями.
Смешиваем приправы соль, красный и черный перец, паприку. Полученной смесью старательно натираем мясо.
Нарезаем чеснок на тоненькие дольки. Закладываем его во все кармашки свинины.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник. Два, три часа оно должно мариноваться, пропитываясь запахами специй.
Когда время выйдет, выкладываем мясо, завернутое в фольгу, на противень. Выпекать следует при t 180°С около часа.
Вынимаем противень и даем блюду полностью остыть.
В заключении готовую свинину нарезаем тоненькими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Надо обязательно приготовить свиную корейку по описанному рецепту. Блюдо получается просто шикарное. Ароматное, сочное мясо просто тает во рту. Настоящее мясное лакомство!