Найти тему

А вы пробовали маковый рулет?


Побалуем своих близких вкусным десертом. На первый взгляд кажется, что это сложно. На самом деле все будет вкусно, быстро, просто. Прекрасное блюдо, хорошо сочетается в утренним кофе, дневным чаем и вечерним перекусом. Хотя существует утверждение, что это вредно. Я не согласна. Иногда можно позволить кусочек рулета и вечерком. Главное, не переедать.

Нам понадобится:
для теста -
Мука - 1 стакан
Творог - 125 г
Сахар - 50 г
соль
Растительное масло - 75 г
Молоко - 75 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
для начинки -
Мак - 100 г
Изюм - 50 г
Сахар - 100 г
Молоко - 2/3 ст.
Яйцо - 1 шт.

Приступаем:

Берем мак, засыпаем в посуду, моем под проточной водой, перекладываем другую посуду и заливаем молоком.
Ставим на огонь, варим до полного выпаривания молока.

В это время изюм также промываем водой, заливаем кипяченой водой. Надо чтобы изюм распарился, стал мягким.

В отдельной посуде просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль, масло, творог, сахар и замешиваем тесто.
Оно должно быть однородным, никаких комочков.

На разделочном столе раскатываем тесто. Должен получиться прямоугольник 30 х 20 см. Разрезаем его вдоль, т.е. пополам.

На поверхность каждого прямоугольника раскладываем ровным слоем маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон свободными.
Аккуратно сворачиваем тесто рулетом. У нас их получается два. Аккуратно защипываем края.

Выкладываем на противень, предварительно выложенный пищевой бумагой.
Смазываем поверхность рулетов взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Совет: разрезать рулет надо, когда он остынет.

Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелки рулеты.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются