Найти тему

Как быть начинающему SMM-щику?

Часто слышу вопрос "А что делать начинающим SMM-щикам?"
Давайте по порядку:

1. Создайте сообщество и упакуйте его. Это предельно просто и легко, в интернете сейчас куча пабликов с бесплатными шаблонами для сообществ. Просто берете шаблон, немного корректируете и все, в плане дизайна вы упакованы. Также, не стоит забывать о блоке "Товары", "Контакты", "Обсуждения", подключите виджеты. В общем, берете хорошее сообщество, которое оказывает услуги SMM и на его примере создаете свое.

2. Будьте честными и делайте больше чем обещаете.. Не стоит обманывать клиента, и говорить заоблачные цифры и обещать водопад клиентом, если вы не уверены в этом.

Представьте, вы проработали месяц с клиентом, ничего из обещанного ему не сделали либо сделали ,но эффекта никакого, и клиент уходит от вас. Вам минус в карму и в репутацию, да и кейса вы не получите.

А теперь представьте, что вы договорились бесплатно настроить рекламу и привели клиенту 30 лидов на общую сумму в 100 тыс. рублей. Адекватный клиент, перечислить вам 10-15 тыс. рублей и захочет работать дальше. Таким образом, у вас +1 к карме, + 1 кейс, + 10-15 тыс. в карман. Круто, правда?

3. Обговаривайте свои обязанности. Перед началом работы, сразу обговорите, что вы делаете и за что с вас спрос. Например, вы делаете настройку таргетированной рекламы + ведение 10 дней (корректировка ставок, анализ кампании). Все, только за это вы и отвечаете. Сейчас достаточно много предпринимателей хотят за 15000 рублей получить таргетолога, контент-менеждера, менеджера по продажам, секретаря, уборщика и охранника, и все это в одном человеке. А новички и согласны на все это, лишь бы получить деньги. Уважайте себя и разграничивайте обязанности .

4. Что должно быть в отчете, распишу по пунктам:

— Показатели рекламной кампании,подкрепленные скриншотами. Сколько было потрачено, какой охват аудитории, какая конверсия, сколько людей перешло по рекламе.

— Какие рекламные объявления использовались.

— «До/после». Зафиксируйте текущее положение дел у клиента: сколько подписчиков, сколько заявок, как упаковано сообщество, какой охват. А после того, как ваша работа подходит к концу, тоже зафиксируйте положение дел и предоставьте это все клиенту.