Найти в Дзене
Великий Кулинар

Теперь я не пользуюсь хлебом из магазина,а делаю божественные булочки с укропом дома. Рецепт из СССР.

Доброго времени суток уважаемый читатель! Сегодня я научу тебя, делать вкусные булочки с укропом,вместо магазинного хлеба. Ну что начнем! Друзья, не забывайте , блюдо в которое вы вложили кусочек своей души всегда будет очень вкусное и таять во рту. Для приготовления нам понадобиться: 1)Мука пшеничная 250-350 грамм 2)Дрожжи сухие 5-10 грамм 3)Масло растительное (подсолнечное) 40-50 мл 4)Вода 250-400мл 5)Сахарок 1 чайная ложка 6)Укропчик 1-2 пучка 7)Соль по вкусу Начнем готовить: Первым делом, в емкость мы добавляем муку пшеничную, дрожжи сухи, сахар и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. После мы доводим воду до кипения, а потом остужаем. Водичка должна быть теплой. Воду мы наливаем в емкость, где лежат наши сухие ингредиенты, и добавляем подсолнечное масло. Мелко режем укропчик и добавляем его в нашу емкость. Друзья,поставьте лайк,помогите начинающему автору! Следующим делом, мы начинаем замешивать тесто, замешиваем до эластичного состояния (если тесто липкое - добавьте му

Доброго времени суток уважаемый читатель! Сегодня я научу тебя, делать вкусные булочки с укропом,вместо магазинного хлеба. Ну что начнем!

Друзья, не забывайте , блюдо в которое вы вложили кусочек своей души всегда будет очень вкусное и таять во рту.
Для приготовления нам понадобиться:
1)Мука пшеничная 250-350 грамм
2)Дрожжи сухие 5-10 грамм
3)Масло растительное (подсолнечное) 40-50 мл
4)Вода 250-400мл
5)Сахарок 1 чайная ложка
6)Укропчик 1-2 пучка
7)Соль по вкусу

Начнем готовить:

Первым делом, в емкость мы добавляем муку пшеничную, дрожжи сухи, сахар и соль по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. После мы доводим воду до кипения, а потом остужаем. Водичка должна быть теплой. Воду мы наливаем в емкость, где лежат наши сухие ингредиенты, и добавляем подсолнечное масло. Мелко режем укропчик и добавляем его в нашу емкость.

Друзья,поставьте лайк,помогите начинающему автору!

Следующим делом, мы начинаем замешивать тесто, замешиваем до эластичного состояния (если тесто липкое - добавьте муки). Тесто, которое находится в емкости, мы накрываем полотенцем и ставим около батареи на 1-1.5 часа. Когда наше тесто подошло, мы отрываем от него небольшие кусочки и делаем из них формы в виде шариков. Получившиеся шарики мы выкладываем на противень и накрываем полотенцем (расстояние между шариками 2-3 см). Ставим наш противень в духовку и начинаем печь булочки при температуре 180 градусов. Когда булочки уже готовы, надо накрыть их мокрым полотенцем (для мягкости).

Вуаля!!! Наши вкусные булочки с укропчиком готовы. Приятного аппетита!

Подписывайся на Великого кулинара и ставь лайк! Мы будем дальше радовать тебя вкусными штучками!!!