Найти тему

Пенсионная реформа - коллапс России?

По всем городам России прошли акции протеста против повышения пенсионной реформы. Но СМИ дают исключительно мало информации по этому событию, или вовсе замалчивают это мероприятие. Сегодня мы приоткроем завесу того, что же произошло 22 сентября.

Что можно сделать с неудобным событием – не упомянуть его вовсе. Именно так поступили ВСЕ центральные каналы России. Они транслировали Крестный ход, награждения футболистов, различные праздничные мероприятия. Но только не важнейшее событие страны – массовые протесты людей против пенсионной реформы и действия властей по всей территории России.

По официальным данным, прошедшие акции протеста против пенсионной реформы в Москве собрали 6,5 тыс. человек (в основном коммунисты и представители профсоюзов). Коммунистическая партия предоставляет другие данные – до 100 тыс. человек!!! В действительно, мы думаем, что реальная цифра – это нечто среднее между двумя данными – около 53 тыс. человек.

В кратких сообщениях (не более 30 сек) ведущие новостных каналов ни разу не показали плакаты, ни разу не упомянули слово реформа, ни слова не сказали о пенсионном возрасте, о том, что митинги прошли во многих городах, кроме Москвы (Санкт-Петербург, Тверь, Иркутск, Калуга, Омск, Ярославль, Мурманск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Барнаул, Новосибирск и др.). Во всех городах митинги собирали от нескольких десятков тысяч человек до 100 тыс.

-2

В Санкт-Петербурге (по официальным источникам) во время протестов было задержано около 500 человек. Силовики задерживали всех: и людей с плакатами, и с флагами России, и даже с шарами.

По официальным данным люди вышли протестовать против «закона, позволяющего ежегодно индексировать пенсии на уровень значительно выше инфляции».

А против чего в действительности протестовал народ:

  • Против проведения пенсионной реформы.
  • Против повышения возраста до 55 лет (у женщин) и 60 лет (у мужчин).
  • Против действий властей.

В пустоту сыпались вопросы:

1. Если в стране нет денег на пенсии, то куда ушли накопительные фонды?

2. Почему пенсионная реформа не коснется сотрудников силовых ведомств?

3. Сколько еще чиновники будут обворовывать народ?

Пенсия – это не милость государства, это честно заработанные и отданные в пенсионный фонд деньги на хранение. Ваши собственные деньги. Которые не вернут. Вы просто можете не дожить до того времени, когда сможете ими воспользоваться. И вашим детям эти средства тоже не достанутся…

-3

Немного фактов: Из 100 тыс. мужчин к 60 годам всего лишь 67 тыс. остаются живыми. До 50 лет в России сейчас доживает всего лишь 57% из 100%.

Подписывайтесь на канал «За окном»,
следите за новыми статьями,
делитесь с друзьями,
ставьте лайки.