Найти тему
Все о бриллиантах

Что общего у французской булки и бриллианта?

«Багет» (Baguette) — прямоугольная фантазийная форма огранки с использованием ступенчатого способа нанесения ярусов граней.

Как правило, удлинение, то есть соотношение длины к ширине, у «Багетов» составляет от 1,4:1 — таким образом, бриллианты этой формы огранки получаются достаточно длинными и напоминают французскую булку-багет, благодаря сходству с которой эта форма огранки и получила своё название.

-2

Классический «Багет» имеет 33 широких грани и эта форма применяется в основном для огранки мелких бриллиантов менее 0,30 карата. Ввиду наличия острых углов и вероятности появления сколов по рёбрам наносимых ярусов, огранка такого бриллианта производится очень осторожно, с повышенными требованиями к точности сведения и полировки поверхностей граней. Как правило, для огранки бриллиантов «Багет» используются алмазы с высокими характеристиками чистоты, т. к. через широкие грани включения внутри бриллианта хорошо различимы даже на мелких размерах.

Кроме прямоугольной формы «Багетам» можно придать форму трапеции, такие изделия называют «Багеты трапециевидные».

-3

Бриллианты «Багет» очень популярны у ювелиров и как правило используются в виде боковых вставок, обрамляющих в ювелирном украшении центральный, более крупный бриллиант. Линейки калиброванных по размеру «Багетов» можно встретить в браслетах, а одиночные, относительно крупные бриллианты — в мужских кольцах и перстнях.

-4

Ищите все модели бриллиантов в нашем интернет-магазине www.kristallsmolensk.ru/diamonds/

Понравилась статья? Жмите «Нравится» и подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка нужна нам, чтобы стать лучше и делать статьи ещё качественней и интересней!

Выбирайте лучшее — закажите украшение с бриллиантом «Багет» в интернет-магазине ювелирных украшений и бриллиантов ОАО ПО «Кристалл».