Всех приветствую . Сегодня расскажу рецепт приготовления шашлыка из свинины , для которого не нужно мариновать мясо . Нам понадобится полтора килограмма мяса , пару луковиц , несколько специй , а именно черный перец , паприка , базилик , цитрон , конечно соль и пятьдесят грамм подсолнечного масла .
Берем мясо и нарезаем кусочками по 50 - 60 грамм . Мясо солим , используя небольшую щепотку соли .
Затем добавляем остальные приправы . Приправы добавляем маленькими щепотками , не нужно чтобы приправы в дальнейшем явно повлияли на вкус ,или на цвет нашего шашлыка .
Теперь нарезаем лук и добавляем в мясо , как бы растирая его руками над мясом .
Еще маленькая хитрость . Нам нужно добавить немного подсолнечного масла , хватит примерно 50 грамм.
Теперь добавим немного воды для того чтобы все специи равномерно перемешались с мясом , и теперь начинаем все перемешивать , но перемешивать не столовыми приборами , а именно руками - так будет правильно .
Жарить такое мясо можно сразу . Берем кусочки и насаживаем на шампур . Причем насаживаем с небольшим зазором , иначе в местах соприкосновения кусков мяса при плотной насадке будет непрожар . Готовим угли - для свинины нужен умеренный жар - качество жара очень важно для мяса .
Жарим наш шашлык , периодически переворачивая шампура и поправляя угли . Такая свинина жарится 15-20 минут .
Ну вот и все , мясо готово . Снимаем мясо с шампуров , сервируем стол и зовем друзей .
Если понравилась статья , то ставьте лайки и подписывайтесь . Все самое интересное впереди !