Найти тему

Рецепт быстрого шашлыка из свинины без маринования

Всех приветствую . Сегодня расскажу рецепт приготовления шашлыка из свинины , для которого не нужно мариновать мясо . Нам понадобится полтора килограмма мяса , пару луковиц , несколько специй , а именно черный перец , паприка , базилик , цитрон , конечно соль и пятьдесят грамм подсолнечного масла .

-2

Берем мясо и нарезаем кусочками по 50 - 60 грамм . Мясо солим , используя небольшую щепотку соли .

-3

Затем добавляем остальные приправы . Приправы добавляем маленькими щепотками , не нужно чтобы приправы в дальнейшем явно повлияли на вкус ,или на цвет нашего шашлыка .

-4

Теперь нарезаем лук и добавляем в мясо , как бы растирая его руками над мясом .

-5

Еще маленькая хитрость . Нам нужно добавить немного подсолнечного масла , хватит примерно 50 грамм.

-6

Теперь добавим немного воды для того чтобы все специи равномерно перемешались с мясом , и теперь начинаем все перемешивать , но перемешивать не столовыми приборами , а именно руками - так будет правильно .

-7

Жарить такое мясо можно сразу . Берем кусочки и насаживаем на шампур . Причем насаживаем с небольшим зазором , иначе в местах соприкосновения кусков мяса при плотной насадке будет непрожар . Готовим угли - для свинины нужен умеренный жар - качество жара очень важно для мяса .

-8

Жарим наш шашлык , периодически переворачивая шампура и поправляя угли . Такая свинина жарится 15-20 минут .

-9
-10

Ну вот и все , мясо готово . Снимаем мясо с шампуров , сервируем стол и зовем друзей .

-11

Если понравилась статья , то ставьте лайки и подписывайтесь . Все самое интересное впереди !

Еда
6,93 млн интересуются