Найти тему
Вкусная кухня

Самый лучший рецепт маршмеллоу

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Я жуткая сладкоежка. Очень люблю всякие конфеты и зефирки, но покупать в магазине сладости не очень люблю. Поэтому готовлю  сама. Сегодня хочу поделиться с вами классическим американским рецептом приготовления маршмеллоу. Это такой жевательный зефир. Он очень сладкий и невероятно вкусный. А еще его очень здорово добавлять в какао. Приступим?

Ингредиенты:

  • желатин — 15 грамм;
  • вода — 1 стакан (250 миллилитров);
  • сахар — 350 грамм;
  • мед — 175 грамм;
  • сироп глюкозы — 175 грамм;
  • сахарная пудра — 1-2 килограмма.

Самый лучший рецепт маршмеллоу. Пошаговое приготовление

  • Начнем с того, что зальем желатин половиной стакана простой воды. Перемешаем и уберем в сторонку.
  • Теперь возьмем кастрюлю с толстым дном и поместим в нее сахар, добавим мед и сироп глюкозы.
  • Вливаем в кастрюлю оставшиеся полстакана воды, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока закипит.
  • Это довольно сложный процесс, поэтому нужно быть внимательными. Сироп периодически будет налипать на стенки посуды, чтобы его убрать, смочите силиконовую кисточку водой и проведите по стенкам. Также в процессе может образовываться сверху пенка, которую нужно снимать.
  • Сироп нужно уваривать на маленьком огне, пока его температура не достигнет 120 градусов. Это очень важное условие. Будьте внимательны.
  • Когда сироп готов, нужно выключить огонь и оставить сироп остывать до 100 градусов.
  • Пока остывает сироп, займемся желатином. Он впитал всю воду, и теперь его нужно растопить на водяной бане. Для этого возьмите маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и поставьте на огонь. Сверху на кастрюлю поместите емкость с желатином, она должна быть большего диаметра, чем кастрюля. Когда вода начнет нагреваться, желатин будет плавиться. Периодически помешивайте, и как только он станет весь жидким, снимайте с кастрюли.
  • Теперь нам нужен миксер. Вливаем в его чашу сироп и желатин. Ставим миксер на самую высокую скорость и взбиваем до пышной белой массы.
  • Когда взбили — проверьте температуру суфле. Она должна быть от 35 до 45 градусов.
  • Готовую массу нужно выложить в противень, который предварительно застелен кухонной пленкой или пергаментной бумагой, смазанной маслом. Противень должен быть 20х20 см. И обязательно с высокими бортиками. Сверху накройте листом пекарской бумаги, смазанным маслом, и разровняйте.
  • В таком виде нужно оставить суфле не меньше, чем на 10 часов.
  • Через отмеренное время возьмите разделочную доску и хорошо посыпьте ее сахарной пудрой.
  • Уберите бумагу, переверните противень дном вверх и вытащите суфле в пленке на доску. Осторожно снимайте пленку. Когда справитесь, хорошо посыпьте маршмеллоу сахарной пудрой.
  • Теперь пробуем резать наше суфле. Обязательно нужен острый нож. Сначала режем суфле на полоски, потом на кубики. Размер можете определить сами, я обычно делаю со стороной по 2 см. После каждого отрезанного кусочка опускайте нож в сахарную пудру.
  • Отрезанные квадратики кладите в емкость, чтобы они полностью, со всех сторон были покрыты пудрой. Когда убедились, что маршмеллоу полностью в пудре, можно переложить на тарелку.
  • Хранить сладость можно в герметично закрытой посуде, но обязательно в один слой, обильно посыпанный сахарной пудрой.

Вот наш маршмеллоу и готов. Если порежете мелко — можно добавлять в какао или другие напитки, а крупные кусочки можно пожарить на костре — это очень вкусно. Приятного аппетита! Почаще заходите на «Очень вкусно», у нас еще много крутых рецептов!