Сейчас в Китае проходят национальные праздники, а именно Праздники Середины Осени. В современной городской традиции это вечер любования полной луной, сопровождаемый угощением «лунными пряниками» - юэбин. Они считаются незаменимым деликатесом.
По случаю праздника делимся с Вами вкуснейшим рецептом!
Ингредиенты:
· Пшеничная мука − 150 г
· Куриное яйцо (крупное) − 1 штука
· Сахар − ½ стакана
· Соль − ½ чайной ложки
· Семена лотоса (или чернослив) − 1 стакан
· Патока (или мёд) − 1 столовая ложка
· Пекарский порошок − 2 столовые ложки
· Яичный желток − 1 штука
· Орехи − ½ стакана
Инструкция приготовления:
1. Муку смешать с сухим молоком, пекарским порошком и солью.
2. Яйцо взбить до лимонного цвета, затем добавить сахар и еще взбивать 10 минут, в самом конце добавить патоку.
3. Хорошо перемешать яичную массу с мукой.
4. Тесто разделить на 6 частей.
5. Начинка: перемешать тертые орехи с семенами лотоса (тертым черносливом).
6. Завернуть начинку в тесто. В Китае это делают в специальных формах, в мы будем использовать силиконовые формы для выпечки кексов.
7. Затем на лист со смазанной растительным маслом бумагой выложите пряники.
8. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.