Найти тему
Trust-Love

Наше здоровье

Давайте поговорим о здоровье человека. Сегодня читала одну очень интересную книгу Гордомысовой Галины Владимировны. Это апитерапевт международного класса, врач-нутрициолог, более 10 лет занимается уже изучением свойств пчелиного яда, 2 года работала в Сорбонне – Франция, в институте пыльцы и ещё у неё много-много всяких регалий.

Так вот, меня заинтересовала такая информация: наши дети не успевают родиться, а их уже лишают иммунитета. Представляете, раньше пуповину обрезали только после того, как младенец пососёт грудь! И через пуповину все питательные вещества попадут к ребёночку (через кровь). А, что делают сейчас наши акушеры? Ребёнок появился на свет, перерезали пуповину и, тот самый ценный послед оставляют, замораживают и куда-то там сдают. После, в магазинах появляется плацентарная косметика по высокой цене, а мы с вами, милые женщины, в общем-то, рожали дитя, чтоб оно – наше чадо получило весь тот комплекс питательных веществ. Как вам? А, говорят, родовспоможение. Это родонадругательство, скорее всего. Я уже молчу о том, как роды принимают и калечат наших детей. Думаете, это медики виноваты?

Нет, это, к сожалению, наша система, в которой мы все живём. Ведь, ни терапевтов, ни акушеров, ни окулистов, ни каких-то других специалистов не учат самому главному – как сделать человека здоровым. Их учат одному – развивать фармацевтику. Им не рассказывают, что организму достаточно поголодать один день, попить медовой чистой воды, травы, и он сам восстановится. Это называется самогенез.

Не говорят, что нужно пить 2,5-3 литра воды – сырой, не кипячёной!

Не говорят, что нужно обязательно принимать пчелопродукты.

Не говорят, что организм в целом нужно рассматривать, а не отдельно – глаза, почки, печень, ЖКТ.

Жаль, но от этого нам не легче.

Когда дети идут в садик, у них стресс. Спазм в кишечнике. Отсюда – расстройства различные, аллергии. В Красноярске, например, уже несколько лет не кормят детей по режиму в адаптационный период. Кормят тогда, когда дети сами чего-то захотят. Если ребёнок три дня ничего не будет есть, то ничего, говорят, страшного. Организм человека может сорок дней без пищи обходиться. И это только на пользу. А, у нас, что делают?

Ребёнок только пришёл в детский сад, не адаптировался ещё, его сажают за стол вместе с другими детьми и начинают пихать всякую ерунду, а не пищу.

Мой сынишка второй пошёл в детский сад в один год три месяца. И первые три месяца он шёл из садика домой и по дороге блевал. Когда я пришла к заведующей детским садом и спросила её, чем кормят малышей, что их рвёт каждый день? Она ответила, что только свежие продукты используются. А, давайте, вспомним технологию приготовления такой пищи (супы, котлеты, запеканки и др.). Ведь, это мы, взрослые, считаем, что это очень вкусно и полезно. Однако, ребёнок привык к маминому молоку, к протёртому яблоку, например, к творожку, к кефирчику, кашке.

А, вовсе, не к пассированным и обжаренным продуктам. И, вообще, нельзя смешивать пюре картофельное, например, с котлетой мясной. Это противоречит законам переваривания. Одна пища – крахмалистая, а другая – белковая. Одна должна перевариваться в кислой среде, а другая – в щелочной. А что мы делаем с нашими единственными и дорогими детьми? Обрекаем их на болезни. Ведь всё начинается с детства. Отсюда уже в три года ставят диагноз – дискенезия желчевыводящих путей. А в шестнадцать лет уже сердечно-сосудистые заболевания, камни в почках, печени и в желчном пузыре.

У нас отсутствует грамотность в этих вопросах. А ведь сейчас век информации.

Но, видимо, мало кого интересует собственное здоровье и здоровье своих же детей.

Или, вернее сказать, интересует, когда уже поздно что-либо исправлять. Ведь у нас как – пока гром не грянет – мужик не перекрестится. Так и получается, пока молодые – думаем, что авось пронесёт, а когда состаримся, то почему-то наоборот – почему я раньше об этом не заботился. Вот и выходит – сами себя обрекаем на печальный и скорый конец.

Есть удивительная книга, где я прочла, что человек даже с больным сердцем, но со здоровыми почками может прожить спокойно 100 лет. А если все органы работают слаженно и правильно, то 500 лет.

А мы как живём? Мужчины – 58 лет, женщины – 62. Это конечно всего лишь статистика, но против фактов не попрёшь. А ведь всё потому, что нас оторвали от земли, поселили в эти курятники-высотки. Основная масса людей так живёт. Пришли с работы – ничего делать-то больше не охота. Легли на диван, ноги в потолок и всё. Если бы у каждого был свой дом, свой двор, свой сад прекрасный – человек мыслил бы даже по-другому. Мыслительный процесс сейчас отсутствует у многих. Да и незачем. Наш мозг голодный – не хватает питательных веществ. Он не может творить и мыслить. В день человеку нужно 600 биологически активных веществ(БАВ). А мы получаем с пищей где-то, примерно, около 250, и то, не все так хорошо питаются. А 350 остаются в дефиците каждый день. А нутрициологи говорят, что все болезни, а их насчитали 26.000, из-за трёх причин: это голодная клетка, грязные жидкостные среды межклеточного пространства и обрывание нервного импульса.

Нехватка магния, например, в организме, может вызвать около 40 заболеваний. Вы спросите, где взять эти 350 БАВ? Давайте немного уйдём в историю. Как жили наши предки? Ну, во-первых, на земле в деревнях. Питание исключительно правильное. В основном это была растительная пища. Почти у всех были пасеки с пчёлами, а у кого их не было, ходили в лес за диким мёдом, заготавливали себе на зиму от всех болезней мёд с сотами. А там и пыльца, и перга, и пчелиный яд, и экстракт восковой моли, и трутневое молочко, и маточное молочко, и воск, и прополис, и собственно хитиновый покров пчёлок попадался.

А в справочниках написано, что только один воск имеет 300 БАВ, мёд – 400 соединений разных, а когда мы его своей слюной обрабатываем, то все 600 получаем. Представляете?

А что мы слышим сейчас от человека, когда предлагаем ему медка поесть? Многие говорят, что аллергичные. Маленьким детям вообще мёд не дают. Мамочки думают, что он обязательно вызывает аллергию. Однако, давайте задумаемся, разве раньше были чупа-чупсы с красителями, сахар? Нет! Это человечество уже после всё придумало. Но, ведь мы даём детям эти сладости, и именно они-то и вызывают аллергические реакции. У моей дочери, например, аллергия на сахар сразу началась. Мы проверили. Всю беременность я ела пчелопродукцию, дочь родилась здоровенькой с весом 3,860 кг. Сразу начали медовой водичкой поить с пыльцой. Когда позднее дали что-то сладкое, естественно, с сахаром, то у неё на попке высыпала сыпь какая-то.

Наши предки, сами того не зная, были мудрее нас. Нам нужно, чтобы выжить, вспоминать, чем и как питались раньше. Хотя, кто не хочет жить долго и счастливо, без болезней, то ешьте всё, что хотите. Это ваше личное дело. А я верю, что многие хотят этого – быть здоровыми.