Если вы хотите приготовить сочный свиной шницель в оригинальной интерпретации, то смело делайте его с сыром. Этот рецепт точно оценят все истинные гурманы!
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Какие же продукты нам понадобятся для реализации этого рецепта? Чтобы сделать шницель с сыром, возьмите:
- свинина (желательно мякоть) — 550 г;
- куриное яйцо свежее — 3 шт.;
- панировочные сухари — 170 г;
- сыр (любой твёрдый вид) — 250 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- смесь перцев — 1/4 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления
Если вы хотите порадовать мужа или приятно удивить гостей, то непременно сделайте шницели из свинины в сырной «шубке». Это фантастически аппетитно!
- Промыть и немного обсушить мясо. Порезать мякоть на небольшие пластины средней толщины. Слегка отбить с обеих сторон.
- Крупно натереть на тёрке сыр.
- В отдельной вместительной миске взбить с щепотью соли свежие куриные яйца. Добавить смесь перцев и тёртый сыр. Хорошенько перемешать.
- Каждый подготовленный кусочек мяса окунуть в сырно-яичную массу так, чтобы свинина полностью была облита ею.
- На тарелку всыпать панировочные сухари. Как следует обмакнуть в них заготовки и отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом (лучше всего взять продукт без запаха). С каждой стороны жарить примерно по 6-7 минут.
Готово! Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью или овощными салатами. Можно выбрать и другой гарнир по желанию. Также это лакомство предлагается подавать в качестве закуски.
Другие оригинальные рецепты приготовления шницелей вы можете найти здесь.