Вы можете воспользоваться следующими советами, когда будете готовиться к ЕГЭ самостоятельно, или использовать их как дополнительную подготовку к учебным курсам и школьного материала. Они обязательно пригодятся вам во время эффективной подготовки к тестированию.
Используйте атласы.
Приобретите себе географические атласы разностороннего направления, которые есть в программе ЕГЭ по географии. Гораздо проще и продуктивнее учить темы по географии, пользуясь картами, чем «сухим» текстом.
Сделайте акцент на географию вашей страны.
Несмотря на то, что ЕГЭ проводится с общей географии, особое внимание все же надо уделять географии родины. Ведь с этого раздела было большое количество тестов прошлых лет. И к тому же, это логично - мы должны особенно точно знать местность страны, в которой живем.
Четко изучайте терминологию.
В географии много внимания уделяется пониманию карт, из анализа которых можно получить ответ на вопрос. Но не забывайте, что терминологией надо владеть в совершенстве. Вы должны посреди ночи ответить например на такой вопрос: «Что такое азимут?».
Помогите в подготовке своему однокласснику.
Лучше всего готовиться по парам или по группам. Если не готовиться постоянно, то хотя бы обобщать изученный материал. Именно поэтому часто оказывается более эффективной подготовки на курсах. Но вы со своими друзьями, которые также готовятся к ЕГЭ по географии, можете создать некое «общество географов», где вы будете обсуждать ключевые моменты и рассказывать друг другу изученные темы. Скорее всего, каждый из вас поведает какой-то новый факт, который пригодиться при подготовке к тестированию.
Если вам понравилась моя статья, прошу поддержать канал лайком или дизлайком (если ставите дизлайк, то аргументируйте свое мнение в комментариях) и подпишитесь чтобы узнать ответы других пользователей!
Здоровья Вам и Вашим близким! Всем удачи!