Вот план за 1880 год, который шол в приложении к 12 тому в Записках Одесского Общества Истории и Древностей за 1881 год. На этом плане показан ров врытый турецкими войсками в 1854 году. Также карантинные казармы на Карантинном мысе. Ряд курганов и разнообразного назначения построек и античный оборонительный вал. Сам город Евпатория и его пригород - дачи зажиточной аристократии.
Так вот ныне это городище застроено домами и является частью города Евпатория. От улицы Фрунзе и до Майнакского озера. Так что никто и не может нечего точно сказать. Но по рассказам очевидцев когда 20-ть лет назад строили консолевские дома на проспекте Ленина то выкопали некрополь и за одну ночь разрушили его. Типа для того, то бы построить многоэтажки. На городском пляже на набережной Горького в зимние шторма периодически размывает захоронения античного периода. На территории пляжа санатория Министерства обороны есть остатки крепостной антиной стены, на улице Дувановской напротив Краеведческого музея есть стеклянная пирамида с раскопками проведёнными под руководством Кутайсова. На санатории имени Ленина в море раньше были груды античных амфор.
Вот только странно для чего в таком месте был насыпан античный вал, о котором в хрониках Херсонеса не слова, а ведь Митридат Евпатор и римляне не раз брали город Евпатория штурмом. Да они описывали крепостные стены, но не рова не вала не упоминали. Судя по карте он защищает прям море. И как по мне скорее всего большая часть античного города Евпатория, тогда он назывался Керкенетида (Карканетида), была затоплена Чёрным морем, а вал ещё в 1880 году был. А сам город ушёл под воду и на суше уже были лишь его останки. По этому и основные находки античности происходят в прибрежной зоне.