Найти в Дзене
Это Просто

5 мифов о сладкой кукурузе

Сладкая кукуруза-одно из самых простых и чистых удовольствий лета. Но насколько она здорова? Вот сладкая правда.

Насколько просто сказать "лето" и это , как свежесорванный початок сладкой кукурузы, обжаренный на гриле, подать с легким маслом и посыпать солью. Тем не менее, с годами люди начали задаваться вопросом, здорова ли кукуруза. Слухи возникли от того, как выращивается кукуруза до содержания питательных веществ. Как раз к лету! Вот пять распространенных кукурузных мифов.

Миф №1: большая часть сладкой кукурузы генетически модифицирована.

Факт: только небольшой процент сладкой кукурузы, выращиваемой в мире, генетически модифицирована. Большинство ГМО использована в обрабатываемой еде: хлопья для завтрака, сироп и кукурузное масло, или идет в питание скоту.

Если вы беспокоитесь, выберите сертифицированную органическую кукурузу, или спросите у продавцов на рынке ваших местных фермеров, как они выращивают кукурузу. Урожаи ГМО запрещены органическими стандартами. (Кстати, сладкая кукуруза внесена в экологическую рабочую группу 2018 года "чистой пятнадцатой" в список продуктов, которые с наименьшей вероятностью будут иметь остатки пестицидов.)

МИФ №2: употребляя кукурузу, вы набираете вес.

Факт: конечно, вы можете есть эту сочную кукурузу в початках с маслом и другими калорийными начинками. Но один простой початок кукурузы содержит около 100 калорий, как яблоко. И с почти 3 граммами клетчатки может помочь вам чувствовать себя сытым долго, поэтому вы не прибавите в весе.

МИФ № 3: сладкая кукуруза с высоким содержанием сахара.

Факт: да, кукуруза сладка для овоща, но в кукурузном початке среднего размера всего 6 граммов натурального сахара. Колос сладкой кукурузы имеет менее половины сахара банана и только около одной трети сахара яблока. Даже свекла имеет больше сахара.

Миф о кукурузе с высоким содержанием сахара может быть частично связан с некоторой давней путаницей в отношении сортов кукурузы. Сироп её высок в содержании фруктозы, декстроза, глюкозы и др.

Сахара найденные в сладостном, овоще который вы едите безвредны. Материалы с химическими именами пугают вас, откиньте их и придерживайтесь реальной вещи.

Миф №4: кукуруза не имеет пользы для здоровья.

Факт: для начала, сладкая кукуруза наполнена лютеином и зеаксантином, это два фитохимических вещества, которые способствуют здоровому зрению. Кроме того, помогают с потерей веса, клетчатка хороша для полезных бактерий в вашем кишечнике, которые помогают в пищеварении. Добавьте здоровое количество витаминов группы В, плюс железо, белок и калий, и вы получите один сладкий полезный пакет.

Миф №5: процесс приготовления отнимает у кукурузы питательные вещества.

Факт: варить сладкую можно и нужно, она не теряет своих качеств. В исследовании Корнелла исследователи обнаружили, что, хотя сладкая кукуруза теряет витамин С во время приготовления пищи, ее антиоксидантная активность увеличивается. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера, катаракты и других проблем со здоровьем, связанных со старением. Приготовленная сладкая кукуруза также имеет удивительное количество феруловой кислоты, тип соединения, которое помогает бороться с раком.

Будьте здоровы!!!