Ингредиенты
Филе трески 800 г
Картофель 6 штук
Темный эль 350 мл
Пшеничная мука 230 г
Сахар 10 г
Сухие дрожжи 8 г
Соль по вкусу
Растительное масло 1 л
1. Рыбу нарезать на порционные куски Для кляра смешать муку, дрожжи, соль, сахар и пиво до однородного состояния и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем убрать в холодильник.
2. Картофель очистить и нарезать брусками. Избавить от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
3. Нагреть масло до 120 градусов, обжарить в нем картофель и выложить на бумажные полотенца.
Нагреть масло до 180 градусов. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить их до румяной корочки. После чего второй раз обжарить картофель до золотистого цвета. Избавить рыбу и картошку от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.
5. Выложить на тарелку рыбу и картофель, картофель посолить и поперчить по вкусу.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.