Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Все мы любим картофель за его универсальность и разнообразие блюд из него. Сегодня поделимся с вами рецептом пряного картофеля по-гречески, запеченного в духовке. Он получается вкусным, не скучным и к тому же быстрым. Это отличный овощной гарнир как к мясу, так и к рыбе. Готовьте свои тарелки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г некрупного картофеля.
1 средний лимон.
7-8 ст. ложек оливкового масла.
7 ст. ложек растопленного сливочного масла.
1-2 ч. ложки соли.
2-4 ч. ложки трав и специй.
4 зубчика чеснока.
½ ч. ложки черного перца.
200 мл мясного бульона.
сыр.
зелень.
Разогрейте духовку до 190°C. Если картофель молодой, то хорошо промойте и разрежьте на четвертинки. Если кожура толстая, то следует очистить, а затем разрезать. Выложите картофель в глубокий противень. Очистите чеснок и раздавите в чеснокодавилке. Вымойте лимон и натрите цедру на терке, добавьте к 3 столовые ложки лимонной цедры к чесноку.
Лимон разрежьте напополам и выжмите из него сок, добавьте к чесноку с цедрой около 6 столовых ложек. Всыпьте сушеные травы, специи соль и перец. Влейте сливочное и оливковое масла и тщательно перемешайте. Полейте этой смесью картофель.
Разогрейте мясной бульон, Залейте им картофель, стараясь не смыть с ломтиков масло и специи. Закройте противень фольгой и поместите в разогретую духовку на 35-40 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте картофель до золотистой корочки еще 35-40 минут.
Подавайте в качестве гарнира, или же как самостоятельное блюдо с шашлычным соусом, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!❤️