Найти тему
Рио

10 величайших открытий наших чиновников

Сегодня предлагаю немного отвлечься от ежедневных политических новостей и посмеяться. Этот пост достаточно длинный, так что устраивайтесь поудобнее.

Россия удивительная страна: без нашей страны остальному миру было бы скучно. Что там педантичные немцы или прагматичные американцы –им далеко до нашей духовноскрепности! А если в нашем человеке уживается патриот и чиновник, то это вообще адская смесь. Последний писк моды среди наших отечественных госслужащих — это открытие обыденных, казалось бы, объектов городского благоустройства. И я сейчас не о памятниках, фонтанах и парках. Парки - это в богатой Москве мэр может себе позволить открыть «Зарядье», а что делать чиновникам муниципального уровня? Ведь перерезать красную ленточку им тоже хочется. Вот и придумывают на ровном месте грандиозные поводы для инаугурации. И похоже, их совсем не смущает, насколько смешно и жалко они выглядят.

Я решил собрать для вас 10 самых идиотских, но тем не менее торжественных инаугураций, которые наши чиновники выдают за величайшие достижения:

10. с. Корткерос Республика Коми (2015 г.)

Чиновники открыли невидимую остановку. Вернее, она видимая, но эту железобетонную плиту трудно назвать остановкой общественного транспорта. Но это не помешало разрезать на ней красную ленточку. В СМИ преподнесли все красиво:

«Жители Корткероса, в их числе много пенсионеров и людей преклонного возраста, давно поднимали вопрос о необходимости обустройства на данном участке автобусной остановки. Взяв во внимание их жалобы и предложения, нынче в короткие сроки удалось выполнить работы… и с радостными чувствами открываем важный для односельчан объект».

Открытию остановки содействовали:

Иван Медведев и Михаил Косов – депутаты Госсовета Республики Коми

Евгений Мамонтов – глава администрации поселка Корткерос

Андрей Андреев – директор ООО «Строй Авто»

Николай Казаков – председатель совета ветеранов

То есть все примазались к этому «историческому» событию, как же такое полезное дело для жителей сделали.

А спустя неделю после открытия эту остановку снесли, так как она не была согласована с дорожным надзором.

-2

Хотелось бы посмотреть в глаза этим людям от чьего имени сначала за бюджетные деньги строится остановка (точнее железобетонная плита), а потом так же за бюджетные деньги она демонтируется.

9. г. Воркута (2015 г.)

-3

В Воркуте торжественно открыли … перекресток! То есть прям серьезно: натянули красную ленту между светофорными столбами. Ее перерезали начальник отдела промышленности и транспорта городской администрации – Дмитрий Григорьев и руководитель МБУ специализированного дорожного управления – Николай Прытков. На этом месте тут же случилась авария, так как народ не привык к светофору на этом месте и не успел прочувствовать и заценить столь великое открытие.

-4

Злые языки поговаривают, что до этого тут все-таки был перекресток, но он был заблокирован бетонными сваями. Как удобно! И денег не потратили, кроме солярки для трактора, чтобы сваи оттащить. И видимость полезности продемонстрировали горожанам. А в целом нужно взять за практику еще и освещать каждый перекресток и пройтись крестным ходом по всем улицам всех городов нашей необъятной родины.

-5

Или можно запретить перекрестки! Такая практика существует, например, в ОАЭ, Катаре и Бахрейне: там пересечение дорог всегда выливается в круговое движение - так называемый roundabout (некоторые связывают это с исламом и противлением символу креста в перекрестке). Но тогда нашим чиновникам нечего будет инаугурировать.

8. с. Листовое, Крым (2015 г.)

В чистом поле открыли… детскую горку. С поздравительной речью выступили глава района Галина Мирошниченко и председатель сельсовета Сакского района Николай Рассаловский.

-6
«Давайте скажем спасибо людям, которые для вас создали эту уютную детскую спортивную площадку!», -заявила глава администрации Галина Мирошниченко.

Представляю сколько распилили при строительстве этого монументального объекта! Детишек согнали, флаги едросов в руки сунули и для отчета сфоткали. Вот вся забота о детях.

-7

Мне кажется в Крыму есть заботы по серьезнее, чем постройка детской горки. Однако, как призвала глава, давайте радоваться тому,что есть.

7. г. Новокузнецк (2016 г.)

В Новокузнецке торжественно открыли … мусорный бак!

-8

В открытии приняли участие сотрудники комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Новокузнецка. Все было очень торжественно судя по заявлению местных СМИ:

«Почему так торжествуют жители? Ведь это не памятник, не новая аллея и даже не супермаркет? Все дело в том, что установили в этом дворе не обыкновенный бачок, а контейнер для раздельного сбора мусора, точнее для пластиковых бутылок!»

Как тебе такое Илон Маск, а?

Теперь жители Новокузнецка, я так понимаю, со всего города будут тащить пластиковые бутылки в этот контейнер. Видимо на большее количество контейнеров денег у мэрии Новокузнецка нет! Так и мучаются бедные с одним контейнером на весь город!

Меня так же смущает, что расположен он посреди двора на травке. По-моему, для баков должно быть отдельное заасфальтированное место во дворе? Или денег и фантазии на это не хватило у администрации? Но сам мусорный бак красивый: пластмассовый на колесиках, не то что следующая в рейтинге помойка.

6. Оленинский район Тверская область (2016 г.)

Глава Оленинского района Олег Дубов также торжественно открывает помойку. Предлагаю назвать 2015год – годом помоек! Железный бак с цветочками, вы серьезно? Этот вид мусорных баков давно уже устарел. Понятно, что не у всех есть деньги на модернизацию мусорной отрасли, но гордиться открытием новой (старой) помойки, по моему мнению, как минимум странно!

-9

Все-таки наши чиновники очень талантливые, у них живое воображение. Додуматься до инаугурации мусорок это вам не хухры мухры. И вот только не нужно смеяться)))

5. с.Холмец (2016 г.)

Олег Дубов открывает не только помойки, но и уличные фонари. На открытии случился казус, когда сам глава обматерил жителей, после того как кто-то из них резонно заметил, что фонарь — это конечно, хорошо, но было бы еще лучше, если бы этот фонарь освещал дорогу, ведущую к водокачке и автобусную остановку, а не поле.

-10

А вот как об этом инциденте поведали на сайте местной администрации:

«К сожалению, открытие объекта ППМИ оказалось сорвано. Кроме жителей села Холмец, к холмецкой школе подтянулась группа агрессивной молодежи. Все они находились в пьяном виде. Ни один из них не живет в Холмеце. Правда некоторые имеют здесь родственников, тесно связанных с ОППОЗИЦИЕЙ. Подогретая алкоголем гопота стала выкрикивать лозунги и оскорбления и им подпевала мать одного из гостей, тоже хорошо «подогретая». Свою водку они отработали!»

Короче, неблагодарные жители Холмеца сорвали торжественное открытие фонаря. Эх бедные чиновники – поганенький народ им попался!)

-11

В итоге фонарь стоит, освещая обочину, деньги попилены, фотоотчет торжественного мероприятия составлен. Видимо главу администрации все устраивает.

У меня резонный вопрос - если так открывают один фонарь, то сколько ВСЕГО в селе этих самых фонарей?

4. г. Сыктывкар (2016 г.)

-12

В Сыктывкаре открыли автобус здоровья. На деле это обычный ПАЗик с наклейками на бортах и просветительской информацией о здоровом образе жизни в салоне. На инаугурации, конечно же, произнесли речь и перерезали красную ленточку. ПАЗик не может являться общественным транспортом так как его изобрели чтобы возить картошку и гробы. А в качестве автобуса здоровья выглядит совсем бредово.

-13

Могли бы хотя бы на автоматический тонометр раскошелиться – пока едешь тебе давление измеряют (пофиг, что шумно и показания будут некорректны), так хотя бы отчасти оправдал бы свое название этот чудесный автобус.

И как всегда вопрос – сколько распилили на этом автобусе здоровья бюджетных денег?

3. Тамань (2017 г.)

Николай Валуев торжественно открыл скамейку с видом на строящийся крымский мост. На открытии также присутствовали местные власти и строители моста.

-14

По словам Валуева:

«Это интересная идея поставить на смотровой площадке скамейку. Уверен, что скоро в соцсетях появятся тысячи фотографии на этой лавке на фоне строящегося моста.»

Я бы пошел дальше че уж там: на этой скамейке заделаются сотни детей, и она станет центром общественной жизни Таманского района! Здесь будут цеплять замочки молодожены и фотографироваться туристы. Если не раздолбают до того эту чудо-скамейку.

Кстати, Валуев в строительной робе выглядит гораздо органичнее, чем в костюме и в депутатском кресле - прямо соль земли!

2. г. Сочи (2017 г.)

Торжественное открытие скамейки в Сочи в форме футбольных ворот. Индивидуальность этой скамейке придают ЦЕЛЫХ 4 USB разъёма для подзарядки телефонов отдыхающих!

-15

Честь открытия была настолько важной, что во время инаугурации мэр Сочи Анатолий Пахомов отогнал волонтера, пытавшегося помочь перерезать красную ленточку со словами: в телевизор хочешь? Этот ролик облетел в свое время весь рунет. Интересно, после потопов в Сочи этот арт-объект не смыло?

Далее торжественная речь мэра:

«Наверно потребность многих людей, гостей и туристов, которые приезжают в город и наслаждаются нашим воздухом, солнцем. И не всегда они хотят заходить в помещение. Поэтому для нашего города – это здорово, что появился такой первый арт-объект».
-16

Как и всегда у меня вопрос – сколько бюджетных денег стоила эта стилизованная под футбольные ворота с 4мя сидениями остановка?

1. г. Томск (2017 г.)

Апогеем глупости чиновников стал Томск, где помпезно открыли… колонку для набора воды!

-17

Торжественная речь:

"Появление водопровода – яркий пример того, что, объединив усилия, вместе с депутатами и представителями ресурсоснабжающих организаций (за одно — это диковинное слово можно смело увольнять спичрайтера), мы можем многое – жители получили долгожданную воду в уличных колонках. Осталось подключиться к сетям, и она появится в домах!», - заявил глава города Иван Кляйн.
-18

Еще раз друзья: Томск 2017 год – наконец-то ВОДА появилась в колонках!!! Вот это заслуга властей, ничего не скажешь!

Казалось бы, мы живем не в начале прошлого века, когда появление электричества или водопровода рассматривалось как прогресс и преобразования жизни к лучшему. Сегодня, когда люди запускают корабли на Марс, а нанотехнологии вовсю развиваются, некоторые наши чиновники умудряются сделать праздник из открытия помойки, скамейки или колонки! Вот они настоящие супергерои современности, которым по силам установить колонку в своем городе!

А самое печальное, что народ по-настоящему счастлив, что у него в районе открыли колонку или помойку. То есть населению элементарные блага цивилизации до сих пор недоступны. Шел 19-й год вставания с колен…

Как сказал Кирилл Клейменов с Первого канала: в России народ живет меньше, но веселее! А мозг чиновника достоин изучения в лабораториях, чтобы диагностировать на ранней стадии склонность к госслужбе).

Надеюсь, дорогой читатель, этот пост поднял хоть чуть- чуть твое настроение и заставил улыбнуться)

Ставь лайк, если понравился пост и подпишись на канал, здесь говорят о важном!